Флагманы марта: Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Флагманы марта: Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

samsung-galaxy-s8-и-galaxy-s8-plusВ Нью-Йорке 29 Марта компания Samsung официально представила свои последние флагманы — Galaxy S8 и его старшего брата Galaxy S8 Plus. За несколько месяцев до официального релиза, множество источников в сети публиковало различные слухи и утечки в виде опубликованных характеристик, фото и видео данных устройств, а вот насколько эта предварительная информация была достоверна, можно судить лишь сейчас.

Внешний вид и экран устройств просто восхитителен, по другому не скажешь. Выполненные в уже привычном для Samsung формате «стеклянный бутерброд» флагманы гордо демонстрируют шикарные, изогнутые по краям экраны с практически полным отсутствием рамок и Super AMOLED матрицами в которых новое соотношение сторон 18, 5:9. Отличаются два аппарата друг от друга только габаритами и размерами экранов, в Galaxy S8 дисплей(5.8) в Galaxy S8 Plus(6.2). Разрешение экранов составляет 1440×2960 (QHD) с возможностью принудительного понижения на более низкие разрешения для экономии батареи. С лицевой стороны пропал логотип компании, а так же традиционные для Samsung Galaxy сенсорные и физическая клавиши, вместо них теперь на экранные кнопки управления. На левой грани устройств расположилась качель регулировки громкости и отдельная кнопка для вызова виртуального помощника. С права кнопка включения/выключения, а внизу 3.5 мм разъем под аудио jask и порт USB Tupe-C для зарядки и передачи данных. На тыльной стороне одинарная камера, от которой слева находится датчик пульса и вспышка, а справа сканер отпечатка пальца.

samsung-galaxy-s8-и-galaxy-s8-plus-1

Технические характеристики новинок от корейского гиганта стабильно радуют и в первую очередь хотелось бы отметить процессоры, они будут представлены в двух вариантах, это либо Qualcomm Snapdragon 835, либо Samsung Exynos 8895 тот и другой чип энергоэффективные, выполненные по технологии 10 нанометров, а графический ускоритель Adreno 540 или Mali-G71 Mp20 поставляется в зависимости от процессора установленного в устройстве.  Встроенная память начинается от 64гб, а объем оперативной 4гб, что с лихвой хватит для повседневных задач любого пользователя. Аккумуляторы имеют объем 3000 мАч в Galaxy S8 и 3500 мАч в Galaxy S8 Plus.

samsung-galaxy-s8-и-galaxy-s8-plus-2

Основная камера на 12 мп и светосилой 1.7 имеет оптическую стабилизацию, она традиционно для Samsung делает качественные снимки, а фронтальная на 8мп с автофокусом порадует любителей селфи. Беспроводные модули присутствуют в полном объеме — Wi-Fi, NFS и впервые в смартфоностроении Bluetooth 5.0. Устройства имеют комбинированный слот под две nano-SIM карты, либо одну SIM карту и карточку SD. Навигация GPS, ГЛОНАСС, Beidou и множество стандартов связи от GSM, UMTS до Lte cat 16 обеспечат отличную навигацию и связь девайсов. Фирменная технология бесконтактных платежей Samsung Pay освободит от необходимости доставать банковскую карту в магазинах. Так же смартфоны оснащены уже привычным сканером отпечатков пальца и диковинным сканером радужной оболочки глаза, а еще аппараты защищены от влаги и пыли по стандарту IP68(так что с ними можно купаться). На борту устройств предустановленная система Android 7.0 Nougat c оболочкой от производителя Samsung Experience 8.1.

samsung-galaxy-s8-и-galaxy-s8-plus-3

Давай подведем итог и подумаем, будут ли новые флагманы от Samsung востребованы на рынке, нужны они нам и стоит ли менять свой смартфон на один из двух представленных аппаратов. Достоинств очень много, это как внешний вид устройств с их притягивающим взгляд безрамочным экраном, так и большое количество «плюшек» типа защиты от воды и сканера оболочки глаза, а внутренняя составляющая способна удовлетворить любого владельца, от рядового пользователя до мобильных геймеров и гиков. Из минусов можно отметить одинарный модуль камеры и странное расположение сканера отпечатка пальца. В общем смартфоны получились действительно красивыми и лаконичными, а техническая начинка и щедрая россыпь инноваций показывает, что Samsung один из лидеров рынка и способен на многое.

Автор текста: Anton Atman