Зажги свет внутри

Зажги свет внутри

ab9a4bd93ae2d84d8c4017565240f24eОднажды приглашена я была в театр имени Вс. Мейерхольда. По случаю того, что подруга участвовала в концерте с интригующим названием «За светом» Нам не хватает электричества так сильно, что мы идем за ним не пойми куда?! И где этот нереальный свет? Как справится Ритонька со своим первым серьезным выступлением? Обуреваемая вихрем ощущений и мыслей, я летела в театр, сметая все на своем пути.

В зале меня заметил режиссер, Андрей Афонин. Мне махнули рукой — так приятно! Вроде и мелочь, но настолько о многом говорит. Душевный он человек, да. Ласковый и серьезный. Уверена — артисты души не чают в любимом режиссере. И я с ними ой как солидарна!

На сцене меня ждало удивительнейшее действо. На растянутом по центру белом экране колдовала с песком разного цвета детская рука. Это «Очень простой театр», он показывал нам детей разных народов и их сны, сладкие и легкие. Ведь пели на сцене разные колыбельные. Столько нового я узнала о мире! Ни один урок географии с его сухим изложением фактов о плотности населения, глубине Мирового океана, проблемах экологического порядка и Бог знает еще о чем, за все 11 лет школы не смог подарить мне ничего подобного.

Маргарита была уверена и чудесна. Ее красное платье ошеломило так, что и спустя недели не приду в себя от ее нарядов.

Нашла ее в фойе театра и узнала, что рассказала ей об этой огромной семье, где каждый другого выручит и каждый бесконечно важен всем, сестра-волонтер, занятая в иппотерерапиим (для непосвященных, иппотерапия — это катания на лошадях в оздоровительных целях во множестве разных клубах Москвы, Питера, да и России). Порылись в Сети, пришли и остались.

— Готовиться начали еще летом — рассказывает Рита — разучивали номера, учили песни. В процессе узнавали много нового о странах от наших режиссеров.

Любимых номеров у меня нет. Но участие еще раз убедило меня в том, что я не беспомощна, что могу быть полезной. С одной стороны подготовка отнимала много сил и нервов, с другой — придавала чувство уверенности в себе и в том, что своим умением я могу кого-то порадовать.

-Какие ощущения у тебя были от происходящего? Ты довольна результатом?

— Очень довольна участием и тем, что получилось, концерт подарил радость, новый опыт, помог немного раскрыться.

— А куда ты пойдешь дальше?

— Очень нравится театр, верю в свои силы благодаря ему. Хочу и готова учиться новому, и все свое время отдавать в Круг 2. Рассчитываю поступить в медицинский, закончив школу. Добиваться новых успехов, дарить всем радость и совершенствоваться.

Думается мне, что лучше и не скажешь.

А что до меня…. Не хочу я говорить всякой банальщины вроде: «Вау, круто! Класс! Даешь еще!…» И без меня это еще не раз скажут.

Но я точно знаю, что нашла Свет. Тот самый, да. Он ждал меня и радостно поселился в моем сердце. Чтобы остаться внутри и никогда не угаснуть.

А еще… вы знаете, в тот вечер ярко светящаяся улыбка долго не покидала моего лица. И моей души тоже.

Спасибо, Мир. Я очень люблю тебя.

Текст: Елизавета Чижикова