50 ошибок модного. Почему колготки в «Оттенках» режут глаза

50 ошибок модного. Почему колготки в «Оттенках» режут глаза

Раньше литература была отражением эпохи, целым миром внутри нескольких страниц… Но мир изменился, и сегодня на умы влияют книги, названия которых ничего общего не имеют с содержанием, некоторые просто визуально хорошо воспроизводятся и быстро запоминаются, как «50 оттенков серого», посредственная книга и не менее посредственная экранизация. При этом безумно модная и популярная. Кстати о моде…

Я Тата Штейн и сегодня разберу гардероб главных героев фильма «На 50 оттенков темнее», но для начала немного цифр, чтобы вы понимали масштаб бедствия.

Во всем мире трилогия «50 оттенков» была продана в количестве более 125 миллионов экземпляров и в 2014 году стала лидером продаж.

Экранизация первой части в мире собрала более 570 миллионов долларов, при бюджете 40 миллионов, а вот вторая часть собрала значительно меньше, но тем не менее 330 миллионов долларов есть в её копилке при бюджете всего в 55 миллионов.

Итак, начнём разбор гардероба современной Золушки из нашумевшего фильма. В первом фильме, да и во втором тоже просто не так очевидно, сохранилась общая проблема – героиня не умеет подбирать колготки.

По секрету, в России их тоже мало кто умеет подбирать, возможно, потому что они появились совсем недавно в 60-х гг. проездом из Чехословакии.

Так вот, комплект, в котором Анастейша приезжает на интервью к мистеру Грею убили коричневые колготки, которые не совпадали ни с обувью, ни с юбкой тем самым разрезали его на непонятные части.

Телесные колготки, которые выбирает мисс Стилл всегда светлее её собственной кожи, что создает эффект «окоченения» в унылой атмосфере, нависшей над героями.

Плохо, но не беда, а вот настоящая истерика — это лук из жакета и джинсов. То ли все студенты любят комфорт, то ли от того что героине нравится созданный образ Амани, но всю первую часть меняются только цвета джинсов и пиджаков. Безусловно, это беспроигрышный вариант для всех, единственное, актуальнее было бы выбрать более светлые ткани т.к. в первой части показывают теплый период года. Если не брать во внимание цветовую палитру, то синему жакету компанией лучше стал бы вариант с яркой клетчатой рубашкой.

Время идет и во втором фильме Ана взрослеет, ее вкусы и стиль меняются, прослеживается и эволюция ее комплектов. Гардероб стал разнообразнее, в нём появилось больше платьев, при этом мне не понравилось, как на мисс Стилл смотрятся платья, облегающие её фигуру, на бретельках они будто проводят две параллельные прямые и фигура превращается в прямоугольник. На ней лучше смотрятся платья с акцентом либо на плечи, либо на стройные ноги

И раз уж заговорили про платья, то для благотворительного вечера платье Аны было создано французским модельером в стиле 1930-х годов. При этом, атлас, выбранный в качестве материла для платья, красивый и сложный одновременно, потому что его переливы света коварно увеличивают округлости, и все внимание привлекает к себе животик Дакоты.

В продолжение темы бала, вы знали, почему именно маска стала ассоциироваться с романом «На пятьдесят оттенков темнее»? Потому что маска является символом индивидуальности в романе. Но ещё и думаю, потому что мы все носим маски не только на вечеринках, но и в жизни.  Возвращаясь к фильму, Ана выбрала образ невинной девушки, под которым она прячет свои истинные желания, а Кристиан скрывается под маской жесткого человека, под которой прячется ребенок. Но рано или поздно, жизнь снимает маски со всех.

А если говорить про главного героя, то он из мистера Грея превратился просто в Кристиана, то ли зарабатывать стал меньше, то ли так сильно влюбился, что теперь стал носить джинсы, и толстовки, в общем, что попроще.

Однако в фильме есть и комплект, который выбился из общей картины и ни разу не изменился — это одежда Лейлы — одно большое недоразумение, представляющее собой безликую капусту. Всё это в совокупности собирается в некую неудовлетворенность от просмотренных комплектов одежды, но есть скидка в знаменитые 50 оттенков, это фильм не про то как нужно надеваться, он скорее демонстрирует то как тело охотно прощается с платьем на бретельках и неудачно подобранными колготками. Кино и мода не отделимы друг от друга, так после первой части продажи кружевных комплектов, кожаных портупей, бра с ошейниками и чокеров заметно увеличились, появится спрос и в этом году увидим.