Цветная революция. Создаем чудо-сад прямо у себя в квартире

Цветная революция. Создаем чудо-сад прямо у себя в квартире

Можете представить себе ситуацию когда вы находясь дома, в собственной квартире, расположенной в центре огромного мегаполиса, вдруг захотели побаловать себя и близких свежим салатиком. Но вместо того что бы бежать в магазин, вы идете в соседнюю комнату, где вас ждет урожай спелых овощей и ароматной зелени.

Звучит заманчиво, не правда ли? Если вы сразу представили дачную грядку и огромный парник с огурцами, прямо у себя в гостиной, то поспешим вас успокоить. Речь пойдет о компактных и эстетичных методах садоводства с использованием современных технологий. Сразу следует отметить, в закрытом помещении вырастить помидоры и петрушку в грунте, мало кто берется и для этого есть не мало оснований. Другое дело альтернативные методы выращивания, такие как аэропоника и гидропоника, растет все быстро, никакой земли в помещении, а множество производителей предлагают горшки, грядки и мини теплицы с красивым видом и удобным функционалом.

Fashion Grower

Эта настольная система позволит вам без особых усилий вырастить широкий спектр культур, будь это свежий укроп, томаты черри или цветы. Для полноценной работы горшка нужны несколько батареек формата ААА, немного воды и любые семена и удобрения. Технологии скрытые внутри просты, но в то же время удобны, горшок с саженцами оснащен датчиками которые вовремя оповестят о нехватке воды и удобрений. Заряда батареек по словам производителя хватает примерно на год, о низком заряде которых устройство заблаговременно оповестит.

AquaFarm

Акваферма, это не просто грядка, а еще жилище для маленькой рыбки! Емкость для воды которой питаются растения выполняет роль аквариума и корневая система очищает воду для рыбки, а в качестве удобрения для саженцев выступают естественные отходы рыбки. Идея великолепна и данное устройство подойдет как для украшения интерьера, так и для оригинального подарка. Стоимость варьируется в районе 5 000 рублей.

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-7

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-6

Click and Grow

Полностью автоматизированная система «Click and Grow» имеет расширенный функционал и целую гроздь датчиков. Основной модуль является базой для сменных картриджей, которые компания производитель предлагает в ассортименте — от декоративных до съедобных. Эта умная грядка сама отслеживает полный цикл роста растений, от владельца же требуется лишь добавлять воду раз в месяц и менять раз в пол года батарейки. Цена за комплект из базы, одного картриджа и лампы составит около 7 000 рублей, цена картриджей начинается от 700 рублей.

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-9

Aerogarden

Плавно мы подошли к действительно серьезным устройствам домашнего садоводства и такие грядки назвать горшком уже язык не повернется. «Aerogarden» является полноценной системой гидропонического выращивания, создающей небольшой сад у вас на тумбочке. Она подключается в розетку и имеет всевозможные датчики и функции слежения за растениями, а благодаря программам каждому растению предоставляется индивидуальный уход. Данная фитоферма обладает привлекательным внешним видом и максимальной простотой в использовании. А вот обойдется такой технологичный огородик в кругленькую сумму, по официальным данным цена начинается от 8 500 рублей, но на просторах интернета встречаются предложения и за  27 000 р.

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-13

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-12

Солнечный сад

Домашняя грядка, по другому и не скажешь, «Солнечный сад» это мечта домохозяек, дачников и бабушек, так скучающих в зимний сезон по природе и свежей растительности.

Это единственная в нашем списке теплица, использующая настоящий грунт и так же добавляющая гидропоническую систему полива с помощью фитилей. Данное сочетание убирает недостатки как грунтового так и гидропонического метода культивирования. В этом, не побоюсь этого слова огороде есть возможность выращивать любые сложные культуры, будь то репа, редис, огурцы, помидоры, кабачки и т.д. Он отлично подойдет и для свежих салатиков зимой и для высадки саженцев к дачному сезону. Один модуль с регулируемой по высоте подсветкой стоит от 8 000 рублей и имеет возможность установки поверх другого аналогичного модуля.

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-15

kak-sozdat-rajskij-sad-prjamo-u-sebja-v-kvartire-16

Автор теста: Anton Atman