Плати по-умному. Гаджет-кошелек в кармане

Плати по-умному. Гаджет-кошелек в кармане

Кошелек — постоянный спутник большинства горожан, такой привычный и в то же время разный, он неизменно хранит все платежные средства владельца, от наличных денег до банковских карт, а у многих является частью имиджа и поводом выразить свою индивидуальность.

В наше время ассортимент такого аксессуара как портмоне действительно огромен, как говорится на «любой вкус и цвет», но в эпоху цифровых технологий и беспроводной связи даже привычный кошелек потихоньку превращается в гаджет. Давайте же посмотрим на несколько умных и просто функциональных бумажников, как в привычном исполнении так и непосредственно в телефоне.

Ekster Wallets
gadzhet-koshelek-v-karmane

Компания Ekster предлагает покупателю стильный кошелек, который помимо эстетичного внешнего вида имеет ряд функций расширяющих его возможности. Стандартный отсек для денег дополнен резинкой в которую можно складывать сложенные купюры. Радует присутствие отделения для монет, похвастаться которым могут мало тонких бумажников. Отдельного внимания заслуживает отсек для карт, оборудованный механизмом который при нажатии на специальную кнопку, выстреливает карточками предоставляя к ним удобный доступ. Ekster Wallets соединяется со смартфоном по Bluetooth и когда кошелек оставлен дома или забыт в кафе телефон подает звуковой сигнал. Так же есть и обратная связь, когда где-то оставлен телефон, то кошелек незамедлительно оповещает владельца.

А на случай кражи в бумажнике имеется встроенный GPS модуль, позволяющий эффективно его отслеживать. Портмоне представлено в нескольких размерах, стандартный Senat и более вместительный за счет дополнительной крышки Parliament, варианты расцветки черный и коричневый.

iWallet

gadzhet-koshelek-v-karmane-2

Данный девайс уже не просто кошелек, это ни много ни мало карманный сейф. Бумажник iWallet доступен в двух вариантах исполнения корпуса, первый выполнен из высокопрочного алюминия, второй из углеродного волокна. Оба устройства оснащены биометрическим сканером отпечатка пальца, что ограничивает доступ к содержимому всем кроме владельца.

Обезопасить портмоне от потерь и краж призвана синхронизация со смартфоном, которая моментально предупредит об отдалении кошелька даже на пару метров. Так же имеется защита от популярных сейчас краж на расстоянии, поскольку не один хакер, даже вооруженный самым современным оборудованием, не сможет увидеть ваши карточки. Этот электронный кошелек имеется в четырех вариантах, более вместительный 6.3см на 2.5см и компактный 6.3см на 1.3см, тот и другой размер представлены в карбоне и алюминии.

Apple Pay и Samsung Pay

gadzhet-koshelek-v-karmane-3

Платежные системы от Apple и Samsung наконец то пришли к нам в Россию, настала пора удивлять кассиров и соседей по очереди.. Теперь обладатели последних поколений устройств от данных производителей могут расплачиваться прямо со своего смартфона или смарт часов, не доставая банковской карты. Давайте разберемся, как же работают эти платежные сервисы, кои мы взяли смелость внести в разряд кошельков. Алгоритм работы этих систем сводится к следующему, банковская карта привязывается к платежной системе, приложение которой находится в вашем телефоне, теперь при оплате товаров достаточно поднести гаджет к терминалу и нужные средства автоматически спишутся с вашей карты.

Однако есть несколько нюансов, во-первых это не все банки партнеры, во-вторых работают Pay системы только в смартфонах от  Apple и Samsung, в третьих даже у этих компаний гаджеты должны поддерживать данную функцию. Благо что большинство крупных банков в Российской Федерации активно поддерживают эти платежные сервисы, а столь именитые компании как Apple и Samsung снабжают системой бесконтактных платежей все свои топовые новинки.

Автор: Anton Atman