Брови без правил. Как не стать жертвой татуажа бровей?

Брови без правил. Как не стать жертвой татуажа бровей?

С древних времён люди различными способами пытались украсить свои лица: орнаментом, символическими обозначениями и индивидуальными узорами. Так например, племена майори Новой Зеландии украшали лица татуировками – «мокко», а жены японских аборигенов айну делали на лице пометы, которые рассказывали о семейном положении и количестве детей.

Спустя много веков, в 20 веке появился термин «перманентный макияж» и он впервые стал использоваться для обозначения техники тату в Америке и на Тайване. В Европе такой вид make-up распространился лишь с 1984 г.

Но в России «перманентный макияж» появился с середины 90-х годов, который был популярен в начале 2000-х.  Популярен он был не только среди обычных граждан, но и у российских звезд. Так, перманентный макияж:

бровей: Анастасия Волочкова, Иосиф Кобзон, Юлия Волкова, Маша Малиновская;

верхнего века: Виктория Лопырева;

губ: Лера Кудрявцева, Алекса;

Из приведенных примеров, очевидным становится, что большей популярностью пользуется перманентный макияж – бровей, и меньше всего искусственные родинки (мушки) и веснушки.

Причины популярности обусловлены тем, что этот вид макияжа:

— экономит время на макияж (в среднем 350 часов в год женщина тратит на макияж);

— дает возможность всегда выглядеть хорошо (утром, в сауне, на пляже и.т.д);

— корректирует асимметрию лица.

Екатерина Дудина (мастер-бровист):

«У меня неоднозначное мнение на счет татуажа. Некоторым девушкам он необходим. Но если есть бровь, пусть даже недостаточно густая, но она есть! То лучше не прибегать сразу к татуажу. Есть более щадящий вариант — микроблейдинг. Теоретически, это тот же татуаж, но более щадящий, мастер прорисовывает волоски, что создает эффект естественных бровей. Микроблейдинг не становится, синим и, в случае неудачной процедуры он рано или поздно сойдет, не оставляя шрамов. Ещё одним плюсом в пользу микроблейдинга является и тот факт, что его можно перекрыть, например хной.

Если же все-таки татуаж необходим, то следует очень, очень тщательно выбирать мастера, идти только в проверенный салон. Просить мастера прорисовать контур, посмотреть, как это будет выглядеть. Обратите внимание в каком помещении происходит данная процедура, обработан ли инструмент, работает ли мастер в перчатках и т д.(это не всё, но не все обращают на это внимание) Не жалейте денег, не ходите по купонам на такую серьезную процедуру!»

kak-ne-stat-zhertvoj-tatuazha-brovej-8

Анна Гумарова (визажист):

«Я делала татуаж, и скажу у меня все хорошо! Мастера искала долго, но нашла, сделала — не пожалела. При выборе мастера обращала внимание на компетентность специалиста, место работы, рабочее место, а так же отзывы клиентов и личное отношение к специалисту, которое сложилось в ходе консультации с мастером.

Форму сама рисовала, делала без корректировки, чтобы более щадящим был и в скором времени прошел.

Сейчас, не жалею, и хочу сделать микроблейдинг. Но тоже доверяю только профессионалам и своего уже нашла.

Я не против таких процедур, потому что знаю, что такое макияж бровей ежедневно еще со студенческих лет»

Несмотря на в целом положительное отношение к перманентному макияжу, сегодня, актуальностью пользуется процедура по удалению татуажа, причины которой в:

— модных тенденциях. Не первый сезон подряд мода диктует тренд на естественные,  натуральные брови, а в этом сезоне весна-лето 2017 они больше не имеют четких прорисованных будто по линейке линий;

— непрофессионально сделанном татуаже: неправильно подобранная краска, использован неподходящий инструмент, перманентный макияж сделанный без предварительного, согласованного эскиза, асимметрия, а также корректировка сразу после процедуры до того как прошел отёк;

— шрамы.

При этом одна процедура перманентного макияжа занимает в среднем 40 минут (возможно, этого времени хватит только на создание заготовки), а вот на исправление перманентного макияжа потребуется примерно 4-5 месяцев. Период исправления зависит от пигмента, и индивидуальной, физиологической структуры кожи, и от необходимости перерыва на  3-4 недели между сеансами, для восстановления эпителия, чтобы не получилось ожогов и, как следствие, рубцов.

Поэтому перед тем как решится на перманентный макияж, ответьте себе на вопрос, а готовы ли к такому варианту как корректировать раз в год или два года или даже к постоянному исправлению?

Конечно, все хотят быть красивыми, с минимальными временными и финансовыми затратами, но вопрос, какой ценой? Так ли уж много 350 часов в год?

Поверьте, я видела девушек с «неудачным» перманентным макияжем, который не может замаскировать ни одна декоративная косметика и который в среднем прибавляет пять лет. Но решать Вам…

Автор: Тата Штейн