«Я есть Грут». Отзыв на фильм «Стражи Галактики. Часть 2»

«Я есть Грут». Отзыв на фильм «Стражи Галактики. Часть 2»

Марвел давно славится своими комиксами и «Стражи Галактики» одни из них. В основе сюжета землянин Питер Квилл, которого в раннем возрасте похитили из дома.

Герой ищет свое предназначение, пока не знакомится с совершенно разными людьми, которые становятся его друзьями. Зеленокожая Гамора, разрушитель Дракс, говорящий Енот Ракета и живое дерево, в лексиконе у которого три слова: «Я есть Грут». Эти разноплановые друзья спасают планеты от уничтожения. Что же они будут делать во второй части?

Долгожданная премьера фильма «Стражи Галактики 2» состоялась 4 мая во всех кинотеатрах страны. Забитые кинозалы зрителей, переполненных ожиданиями и волнением от предстоящей премьеры. Оправдали ли стражи надежды поклонников первой части или же нет? Узнаем позже. А пока — рецензия на вторую часть ожидаемого всеми фильма.

Фильм от режиссера Джеймса Ганна собрал рейтинг на кинопоиске 9 из 10, что уже говорит о многом. В ролях те же лица и не только:  Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел, Сильвестр Сталлоне, Шон Ганн, Лора Хэддок. Премьера в мировом кинематографе состоялась 19 апреля, а первая часть вышла почти 3 года, отчего понятны ожидания поклонников страж и Звездного Лорда.

Все друзья Питера Квилла в сборе и они по-прежнему попадают в неприятные ситуации, из которых удачно выбираются без вреда для себя и окружающих.

Жанр первой части — боевик, приключения, фантастика, второй — боевик, фантастика, комедия. И как видно по фильму, не случайно. Вторая часть «Страж Галактики» действительно наполнена юмором, которого порой кажется даже больше, чем основного сюжета. Но ради шуток от Енота и Дракса уже стоит посмотреть этот фильм. И, конечно, же, чтобы посмотреть на детеныша Грута, который еще привлекательней своего прародителя.

Самой больной темой для Звездного Лорда является его семья. Мать болела онкологией и умерла, когда мальчик был еще в неосознанном детском возрасте. Отец Квилла — наполовину человек, а наполовину… Питера мучает этот вопрос с самого рождения и он не знает, где искать на него ответ и где вообще искать отца. Ведь его главная мечта — познакомиться с папой и узнать, кто же он.

В фильме происходит эта долгожданная встреча. Отец Питера предстает перед самими героями и зрителями во всей красе. Он спасает Звездного Орда и его друзей от смерти и привозит их на свою потрясающую цветущую планету, которая выглядит, как сказка. Гамора даже сомневается, что всё это реальность. Отец Питера рассказывает сыну свою историю, о своих мечтах, целях, говорит о матери… Но такой ли он благородный на самом деле?

В фильме по-настоящему есть на что посмотреть. Любимые герои, интересный сюжет, скрывающиеся на поверхность тайны, сражения в галактике, спецэффекты, линии семьи. Подружится ли Питер с отцом, помирится ли Гамора с сестрой? Ну и не забывайте остаться на сцены после титров, там вас тоже ждет кое-что интересное.

Автор текста: Дарья Михляева