Яблочные апартаменты. В Apple обновили штаб-квартиру

Яблочные апартаменты. В Apple обновили штаб-квартиру

Компания знакомая практически каждому по своим качественным продуктам и инновационным технологиям в области компьютерной и мобильной техники, основанная в середине 70-х годов Стивом Джобсом и Стивом Возняком компания Apple к началу 2000-х стала одним из крупнейших игроков в мире цифровой индустрии. Штаб квартира у этого мирового гиганта находится в США штат Калифорния, в небольшом городке Купертино и сейчас она состоит из комплекса традиционных городских построек. Но с недавнего времени, а именно с 2011 года Apple начала масштабную стройку нового, головного центра, который призван дополнить и преобразить уже существующий офис компании.

v-apple-obnovili-shtab-kvartiru-1

Проект задуманный еще легендарным Стивом Джобсом в 2006 году настолько амбициозен и фантастичен, что за его реализацией следят не только поклонники яблочного бренда, но и множество простых людей по всему миру. Основная концепция нового офиса Apple это сочетание прогрессивного дизайна главного здания, выполненного в форме кольцеобразной летающей тарелки с внутренним пространством под небольшой лесопарк. Весь комплекс включающий в себя основной корпус, дополнительные здания, парковки и зеленый ландшафт будет называться Apple Park, и по информации различных источников эта постройка будет одной из самых современных и энергоэффективных в мире.

v-apple-obnovili-shtab-kvartiru-2

В материалах применяемых для строительства, различных сплавах стекла, пластика, металла и полированного бетона используются самые передовые технологии на сегодняшний день, они отличаются высоким качеством и экологичностью. Четырехэтажное здание фасад которого прикроют стеклянные, изогнутые панели будет способно разместить более 12 тысяч сотрудников, а в состав кампуса помимо многочисленных офисов, цехов по тестированию и разработке, войдут фитнес центр, фирменный магазин re:Store, комфортный центр для посетителей, четырехэтажный этаж и зрительный зал. Крышу основной постройки выполненной в виде здоровенного пончика покроют солнечные батареи, в связке с которыми должны работать энергосберегающие технологии буквально пронизывающие здание.

Весь комплекс раскинется на площади равной 260 тысячам квадратных метров, в планах компании засадить 80% площади вокруг зданий травой, цветущим кустарником, фруктовыми деревьями и многовековыми дубами. Интересна задумка в которой переход в отдаленные помещения должен осуществляться не внутри самого здания, а пешком по внутреннему пространству где будет находиться зеленый парк с аккуратными тропинками и озерами. По словам создателей комплекса это поддержит в сотрудниках здоровье, немного отвлечет от рутинной работы и даст возможность лишний раз расслабиться.

v-apple-obnovili-shtab-kvartiru-4

v-apple-obnovili-shtab-kvartiru-5

Основная часть современных людей передвигается на автомобилях, именно по этому при строительстве комплекса парковкам и высотному гаражу для автомобилей уделяется очень много внимания. Привычные процессы прибытия, парковки и обслуживания личного транспорта обещают быть максимально удобными и продуманными, а с учетом растущего спроса на электромобили в Apple Park предусмотрены порядка 300 станций для зарядки электротранспорта.

v-apple-obnovili-shtab-kvartiru-7

Архитекторы, инженеры и дизайнеры со всего мира, «называют будущую штаб квартиру Apple «космической стройкой» не имеющей аналогов в прошлом. По начальным планам, это грандиозное строительство должно было завершиться в 2015 году, позже его отложили на 2017, но и по сей день стройка продолжается. Однако руководство компании говорит, что возведение находится на последнем этапе и уже в этом году планируется постепенный переезд основного штата сотрудников, а значит в ближайшем будущем мы сможем рассмотреть реализацию этого проекта более подробно.

Автор текста: Anton Atman