Екатеринбург жарит мясо. VII Международный фестиваль барбекю пройдет на Плотинке

Екатеринбург жарит мясо. VII Международный фестиваль барбекю пройдет на Плотинке

По вкусной традиции екатеринбуржцы соберутся на Плотинке со 2 по 4 июня, чтобы набраться впечатлений на целое лето, продегустировать массу невероятно вкусных блюд и поучаствовать в Чемпионате по приготовлению барбекю.

Регистрация на фестиваль уже началась, на сегодняшний день, заявки подали 24 профессиональных шеф-повара, 16 любительских команд и 2 студенческие команды от кулинарных учебных заведений.

В жюри фестиваля соберутся поистине звездные судьи: “Члены жюри этого года — ведущие шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении мясных блюд и знаменитые российские рестораторы. На несколько дней в Екатеринбург приедет по-настоящему звездный гастрономический десант, у которого есть чему поучиться! Во время фестиваля лучшие шеф-повара Екатеринбурга проведут мастер-классы для горожан — поделятся фирменными секретами приготовления мяса и оригинальными рецептами летнего меню, а также представят новые интересные продукты, например, “авторские специи”, — сообщает организатор “Фестиваля барбекю” Наталия Черепанова.

Изысканные мясные блюда приготовят и заведения города. На три дня Плотинка станет настоящим «барбекю-парком», в котором презентуют себя многочисленные кафе и рестораны. Для любителей экологичных продуктов отдельно будет открыта площадка «Фермерского обеда», где можно будет попробовать и приобрести продукцию от свердловских фермеров. Даже дети смогут научиться готовить ресторанные блюда в Детской гастрономической школе.

В этом году Фестиваль обновится «Сырной улицей», на которой гости смогут продегустировать самые разные сорта отечественных сыроварен. Любителей сыра ждут дегустации и возможность тут же купить понравившийся сыр!

Фестиваль барбекю состоится 2-4 июня 2017 г

в Историческом сквере (Плотинка)

ВХОД СВОБОДНЫЙ!