Из чего будут готовить? Главная интрига фестиваля барбекю

Из чего будут готовить? Главная интрига фестиваля барбекю

Чемпионат по барбекю 2017 обещает быть ярким, основная тайна соревнования – продукты, которые участники будут использовать для приготовления конкурсных блюд.

Исторический сквер Екатеринбурга со 2 по 4 июня заполнится любителями и профессионалами кулинарного искусства на Международном фестивале барбекю. Основное внимание будет приковано к чемпионатам по приготовлению барбекю среди команд профессиональных поваров, студентов кулинарных заведений и любителей кулинарного искусства. В этом году организаторы определили три основных конкурсных продукта — стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки — для юниоров и любителей. Одна команда – один продукт, а какой именно определит жребий 2 июня.

Организатор Фестиваля барбекю Наталия Черепанова сказала, что фестиваль создан для того, чтобы все, кому не безразлична кулинария, могли показать себя, познакомиться с интересными людьми, узнать о тенденциях и получить новый интересный опыт. Не все знают, что подготовка к Чемпионату занимает у участников много сил и времени, они тщательно продумывают рецепты и совершенствуют навыки приготовления пищи. Участники не знают, какой продукт им достанется, поэтому продумывают рецепты для всех блюд – и для креветок, и для мяса, и для рыбы. «Это хорошая возможность проверить свое мастерство и умение работать в жестких условиях, — прокомментировала Наталия».

В этом году в Чемпионатах участвуют 40 профессиональных, 8 студенческих и 25 любительских команд. В номинации “профи” ежегодно принимают участие повара как из известных заведений города, так и из только что открывшихся. В этот раз в номинации “профи” представлены команды из популярных ресторанов, таких как “Рози Джейн”, “Буковский гриль”, “Шустов”, “Фрателли”, Dolce vita, “26/28” и др., а также новички ресторанного рынка Екатеринбурга — “Чими Чурри”, “Капчо бар”и др. Большой интерес к Фестивалю проявили пермские рестораторы и юниоры — за победу поборются сразу 8 команд из Перми. Профессиональный десант прибудет в Екатеринбург и из Уфы — в соревнованиях примут участия повара, входящие в Ассоциацию кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Среди любительских команд — подавляющее большинство из Екатеринбурга. Иногородние участники в этот раз приедут из Верхней Пышмы, Серова, Каменск-Уральского и Урая, Стерлитамака и Нового Уренгоя.

Основной критерий, которым будет руководствоваться судейская коллегия при оценке конкурсных блюд — гармония вкуса. Кроме того, судьи будут учитывать качество дополнительных ингредиентов (соус, гарнир), презентацию и внешний вид блюда, а также соблюдение правил санитарии при его приготовлении.

Организатор VII Международного фестиваля барбекю —

ГК “СТОЛ”

Партнеры Фестиваля:

компания Weber,  компания “Академия Еды”, компания Farm Frites

Фестиваль барбекю состоится 2-4 июня 2017 г

в Историческом сквере (Плотинка)

ВХОД СВОБОДНЫЙ!