Космические скорости. Биткойн куда ты летишь?

Космические скорости. Биткойн куда ты летишь?

Курс биткойна продолжает стремительно расти, справедливости ради нужно отметить что он всегда полз вверх, но порой биткойн попросту прыгает, повышая свою итак не маленькую оценочную стоимость, судите сами. 22 Мая 2017  биткойн оценивался в 2190 американских долларов или в 123 400 рублей, а  уже 25 Мая он достиг отметки в 2581 доллар что равноценно 145 400 рублей. Почти 400 долларов за 3 дня, это вам не цены на нефть и даже не на золото.

kosmicheskie-skorosti-bitkojn-kuda-ty-letish

Рост биткойна феноменален, а судя по аналитическим данным то что мы наблюдаем на сегодняшний день далеко не предел. Что же послужило к столь значительному росту этой интернет валюты? Эксперты в один голос говорят, что значительный набор ценности виртуальной платежной системы вызван принятием законодательных поправок в Японии, согласно которым биткойн является легальным и самостоятельным платежным средством. А в сочетании со снижением курса доллара, нестабильной экономической ситуацией в мире и происходит эффект укрепления биткойна.

kosmicheskie-skorosti-bitkojn-kuda-ty-letish

Для тех, кто ни слова не понял из вступительного абзаца будет справедливо рассказать, что такое биткойн, и где он обитает. Виртуальная валюта, как задумка, берет начало ещё в 80-х годах, именно тогда были предложены начальные протоколы «электронных денег», как самостоятельной валюты. Дальнейшая разработка велась несколько десятилетий, множеством людей в разных странах, но окончательный продукт был предложен в 2009 г. группой японцев под единым псевдонимом  Сатоси Накамото (Сатоши Накамото). Что за виртуальную валюту представили японцы, и чем она отличается от тех же Яндекс Денег или WebMoney, главная особенность — это децентрализация, криптовалюта биткойн не контролируется ни одним учреждением в мире, будь то банк или государственные структуры. Данная платежная система полностью самостоятельна, она не подкреплена ни деньгами ни золотом, основывается лишь на математических алгоритмах, а значит существует только в цифровом варианте на просторах сети. В то же время биткойном можно расплачиваться за любой продукт в интернете или переводить его в любую валюту с помощью онлайн обменников.

Биткойны можно, как майнить (добывать) самостоятельно, рассчитывая на вычислительные мощности своего компьютера, запустив на нем скрипт, так и покупать за реальные деньги, используя биржы по всему миру. Преимущества криптовалюты в том, что она полностью свободна, за неё не берутся комиссии при покупках и переводах. Прозрачность биткойна не имеет аналогов в платежных сервисах, биткойн оставляет полную цепочку операций использованных за всё время, а у тех кто имеет свой биткойн счёт любой желающий может увидеть сколько имеется на счету. Однако если вы не указали свой адрес, то анонимность вам обеспечена, для абсолютной анонимности зачастую использую лишь один адрес по каждой транзакции.

Считаем нужным предупредить что на территории Российской Федерации оборот биткойна не легализован. На данный момент ситуация в России такова, что законом прописано о необходимости любых расчетов между субъектами хоз назначения в пределах страны исключительно в местной валюте, а именно в рублях. Простой пример выглядит следующим образом — для россиян желающих работать с биткойном нужно делать покупки и транзакции только с серверами и доменами зарегистрированными и находящимися за пределами РФ. Это далеко не единственный подводный камень при работе с биткойном и несмотря на всю привлекательность данной платежной единицы, настоятельно советуем перед началом любых действий с биткойном, внимательно изучить законодательство страны под чьей юрисдикцией вы находитесь.

Автор текста: Atman