Куда пойти на Ural Music Night? 15 интересных площадок

Куда пойти на Ural Music Night? 15 интересных площадок

Ночной фестиваль Ural Music Night уже не первый год захватывает город, открывая новые музыкальные границы. В этом году масштаб впечатляет количеством площадок, их вдвое больше, чем год назад – более 100. Практически каждая площадка будет представлять свой стиль музыки. Однако не только количеством мест Ural Music Night удивит зрителей, но и совершенно новыми стилями площадок.

Впервые откроются танцевальные площадки на воде, одна из которых будет работать в формате соревнования. Появится площадка, на которой можно будет послушать необычный инструмент – укулеле. И это далеко не все. Сегодня рассказываем о 15 площадках, из которых можно выбрать места по душе.

1. Неоклассика и экспериментальная музыка в мужском хоровом колледже.

Любители средневековья и старинной инструментальной музыки смогут насладиться необычным звучанием ренессансной виолы, древней дудки и других инструментов, которые создают простую и вместе с тем наполненную эмоциями, чувствами и таинственным смыслом музыку. «Кто-то любит кока-колу, кто-то -простую ключевую воду, музыка с одной стороны простая, с другой – нет», — поясняет руководитель ансамбля Flos Florum Александр Старков. Это площадка для тех, кто хочет попробовать нечто совершенно непривычное в музыке.

Начало в 20.30, мужской хоровой колледж, Ленина, 13.

2. Обаяние Франции в Новотеле.

23 июня холл Новотеля наполнится всем тем, чем так знаменита Франция на весь мир, зрителей ждет погружение в атмосферу парижской любви: Эйфелева башня, мимы и ароматные багеты. На русском языке в этот вечер споет лишь лидер группы Паришь Денис Туев, а вот Вера Рязанцева и Женя Любич привезут с собой французскую программу. Организаторы площадки решили максимально вовлечь зрителей, предоставив удивительную фотозону с конкурсом за лучшее фото, победители получат приятные призы, например, теплый плед от Новотеля.

Энгельса, 7.

3. Дорога в прошлое по звуки фанк и соул в ресторане Monk.

Участники SOUL:GOOD приведут в действие музыкальную машину времени, которая на 4 часа отправит всех желающих назад, в 20-й век, в эпоху расцвета фанк/соул.

Творческий коллектив, который регулярно выступает в качестве гостей за пределами Екатеринбурга и Свердловской области. Трио проводит собственные мероприятия, в том числе приглашает в город известных в России ди-джеев-функционеров funk/soul движения. В прошлом записали тематический подкаст «45 оборотов» и провели цикл регулярных лекций на музыкальную тематику в ГЦСИ под названием «Черное и Круглое».

Летняя веранда ресторана Monk, Проспект Ленина, 9А.

4. Коктейльная вечеринка в стиле acoustic-rock, indie-dance и rocknroll в InTouch Cocktail Bar.

Вас ждут три абсолютно разных по направлению, но великолепных по своему содержанию концерта в одну ночь. Сбалансированный коктейль музыки, правильных напитков и дружной атмосферы.

Миша Лузин – acoustic-rock.

Человек, известный по таким проектам, как КедрыВыдры, Касабланка, La Plage и, конечно, Миша Лузин Бэнд. С гитарой наперевес странствует по российским (и не только) просторам и в обязательном порядке вызывает на каждом концерте самые трепетные чувства своими песнями.

Радиокейс — indie-dance.

Один из интереснейших современных проектов на независимой музыкальной сцене. Музыка группы – это идеальное сочетание электронной и живой музыки, саунд и аранжировки в духе «новой волны».

Ромарио – rock’n’roll and Blues.

Имя Ромарио известно ценителям хорошего и доброго рок-н-ролла.
Их песни известны всем. Но звучат они на радио и ТВ в исполнении других артистов. Для нового или случайного слушателя концерт Ромарио – один большой сюрприз.

InTouch Cocktail Bar, РозыЛюксембург, 23.

5. Ночь памяти великого музыканта возле памятника Высоцкому.

В честь Владимира Высоцкого в эту ночь будет работать целая площадка. Музыканты исполнят песни, прочтут стихи и прозу великого автора. Песни Высоцкого давно являются народными и исполняются людьми от мала до велика в любой обстановке. Редко встретится человек на матушке Руси, который бы не любил творчество Высоцкого.

Выступят: Вячеслав Московкин, Андрей Карат, Алексей Кошеренков, Эдуард Шакуров, Игорь Туринский.

Городская скульптура В. Высоцкому и М. Влади, Красноармейская, 10.

6. Классика различных эпох – от XVII века до современности; современная популярная музыка; джаз и джазовые импровизации; кантри; рок-н-ролл в Доме музыки.

Избранная классика, хиты и авторские композиции на сцене Дома музыки. Встречаемся тесной компанией друзей и вспоминаем все яркое из репертуара Дома музыки за последний год. Играют музыкальные коллективы, утвердившие свое качество, обладатели престижных наград и премий. Наконец-то у всех поклонников качественной музыки и оригинального репертуара будет возможность услышать на одной сцене любимцев екатеринбургского музыкального сообщества.

Расписание:

19.00 – проверенная временем классика на саксофонах от ПО-Квартет.

19.30 – уникальные интерпретации популярной музыки и джазовые импровизации в жанре «баян-микс» от аккордеонистов Данила и Никиты Шаравьёвых.

20.00 – диско-рок-н-ролльное настроение от дуэта Aлексин & Соколенко.

20.30 – джазовые хиты и авторские композиции в исполнении электрических гитар и знойных барабанов от виртуозного стик-проекта Karlsheff.

Выступят:  квартет саксофонистов ПО-Квартет, аккордеонисты Данил и Никита Шаравьёвы, дуэт Aлексин & Соколенко, стик-проект Karlsheff.

Екатеринбургский дом музыки, ул. Я. Свердлова, 30

7. Танцевальная площадка Dance Fest BikiniVibirai у ККТ Космос.

battly-na-vode-v-noch-muzyki-projdet-dance-fest-bikini-vibirai

Впервые на Уральской Ночи Музыки заработает танцевальная площадка, которая расположится прямо на воде и откроет необыкновенный вид зрителям на набережной. Это уникальное событие не только для Екатеринбурга и России, но и для мира, так как аналога на всей планете еще не было. Форматом работы площадки станет танцевальное соревнование, которое пройдет в два этапа. Победитель получит приз – путевку в Турцию от компании Vista.

Набережная, возле ККТ Космос, Дзержинского, 2.

8. Вечер в стиле инди-рока в New Bar.

New Bar в Ночь Музыки превратится в площадку популярного направления в рок-музыке – инди-рок. «В прошлом году New Bar принимал на своей площадке музыкантов, которые исполняли изящную инструментальную музыку. В этом же году мы решили немного преобразовать площадку и сделать ее местом концентрации молодых и перспективных групп, которые играют в стиле инди-рок, — комментирует Дмитрий Тетушкин, основной координатор New Bar на Ural Music Night.

На площадке выступят 4 представителя инди-рока и одна хип-хоп группа. Chosen By Eywa, группа Plotinka, Prince RL & Mighty Handful  (хип-хоп команда с живым инструменталом – ударные, бас, клавиши, духовая секция, электрогитара), команда.

9. Ностальгия по прошлому в кинотеатре Колизей.

Старшее поколение помнит советские фильмы социалистического прошлого, в котором не было места ничему грустному, плохому и печальному, а только надежда на светлое и позитивное настоящее. Площадку организаторы решили сделать в стиле шлягеров из советских фильмов, в которых профессиональные композиторы писали музыку на стихи великих поэтов. На сцене выступят известные люди, которые не являются профессиональными и опытными музыкантами, но хорошо поют и ценят память прошлого. Главная задача площадки – заразить позитивом всех присутствующих.

Кинотеатр Колизей, Ленина, 43.

10. Русская кибернетика в ресторане MACCHERONI CIAO.

На площадке шесть диджеев, каждый в своей стилистике, расскажут о современной российской электронной музыке в 60-минутном DJ-сете. Здесь можно будет услышать самое актуальное клубное звучание, увидеть процесс диджеинга в непосредственной близости – аппаратура установлена в открытом доступе), потусоваться на первом этаже и отдохнуть – на втором.

Экспертом площадки будет Евгений Свалов (4Mal — Российский электронный музыкант, диджей и радиоведущий. Руководитель проекта Русская Кибернетика).

Музыка: Deep House, Tech House, Progressive House, Indie Dance, Nu Disco

Сергей Лозовой (DJSL) — слушать микс

Артём Григорьев (дуэт A&A) – слушать микс

Александр Бушманов (дуэт A&A) – слушать микс

Илья Куницын (Quairoom)

Илья Анохин (Alaven) – слушать микс

Итальянский ресторан Maccheroni Ciao, Пр. Ленина, 40

11. Вечер душевной акустической музыки в SIMPLE COFFEE.

Кофейня Simple Coffee будет принимать у себя мероприятие Ночи музыки впервые. Здесь будет так называемая кофейная акустика – акустическая музыка, под которую можно посидеть, попить кофе, расслабиться. Выступают 4 сольных исполнителя, которые играют на гитаре и поют. «Первый музыкант будет исключением из формата – это представитель неоклассической инструментальной музыки Дэн Бердников, за ним пойдут гитарист – Traulers, музыкант, который называет себя No man band (прим. «группа без людей»). У него есть ряд музыкальных секретов, которые позволяют ему одному звучать так, как будто несколько музыкантов играют одновременно. Это смесь кантри, фолка и жизненных историй. Далее выступит гость из Индонезии – музыкант Dion Erlan. Он давно живет в Екатеринбурге и играет соул-музыку и немного акустического джаза. Это очень красиво. Когда играет Эрлан, все молчат и слушают. И завершит вечер музыкант Игорь Котов, который исполняет акустический поп-фолк в своих песнях и кавер-версиях, — прокомментировал координатор площадки Илья Бабин».

Simple Coffee, сеть кофеен, Ленина, 46.

12. Музыкальная площадка для родителей и детей в центре Этомама. 

Центр родительского искусства ЭТОМАМА, который в этом июне отмечает 7-летие, станет организатором одной из площадок Уральской Ночи Музыки, где встретятся в творческом музыкальном поединке родители с детьми. Они исполнят песню из репертуара групп уральской сцены (таких как Наутилус Помпилиус, Чайф, Настя, Агата Кристи, Смысловые галлюцинации, Чичерина, Сансара, Курара, Обе две, Alai Oli, Алоэ Вера и др.). Среди участников — известные родители города (пока имена держатся в тайне).

Заявки на участие в конкурсе уже принимаются, для этого нужно сделать видео-запись дуэта или трио на телефон. До 12.06 выслать видео по адресу etomama2010@mail.ru или на whatsapp/viber +7 963 275 69 12. Ожидать ответа от жюри. Лучшие дуэты споют на одной из площадок #uralmusicnight, а самые лучшие получат ценные подарки.

Центр родительского искусства ЭТОМАМА, Союзная, 8.

13. Ирландская вечеринка и фолк музыка в Музее истории Екатеринбурга.

Посреди шумного мегаполиса запрятан особняк, в особняке – зал, в зале – люди, в людях – радость. То фолк звучит в их сердцах!

Расписание:

20.00 – EACH UISCE

20.40 – DRINKING PUMPKINS (Тюмень)

21.30 – RAIDO

22.10 – SANCTUM

23.00 – GILEAD (Тюмень)

0.00 – Закрытие площадки.

Весь вечер – зажигательные танцы и прочая поддержка от отряда танцоров IRONLEGS

Each Uisce (Эх Ишке)

Первый и единственный проект ирландской традиционной музыки из Екатеринбурга. Образовались весной 2013 года и с тех пор успешно выступают на тематических и не очень площадках. Чтобы создать атмосферу пабов Ирландии учат песни на ирландском языке, играют только на народных инструментах, чтобы слушатель смог ощутить всю красоту музыки прекрасной и далекой Ирландии в ее первозданном виде.

Фолк-клан Райдо

Одни из самых ярких представителей фолк-музыки на Урале. Направление, в котором работают музыканты, можно назвать фолк-фьюжн. Это органичный сплав музыкальных стилей различных культур и эпох. Самобытная картина звучания складывается из изящной ритм-секции, аутентичного голоса кельтской арфы и неповторимых скрипичных импровизаций. В авангарде музыкального клана основатель, бессменный лидер, автор текстов и музыки и вокалист Александр Погольский. Музыка «Райдо» многогранна: от средневековых баллад до застольных песен, от медленных инструментальных мелодий до быстрых зажигательных танцев.

DRINKING PUMPKINS

Играют удалой фолкмош/ойришкор с креном в сторону пьяных матросских песен и плясок.

SANCTUM

Фолк-коллектив из Екатеринбурга. Место в душе, где таится древнее, возвышенное и сокровенное. Отряд пилигримов на пути в Сокровенное.

GILEAD

Древняя, сильная музыка многовековой давности. Боевые баллады викингов, тысячелетние молитвы крестоносцев. Величественные пляски смерти. Куртуазная романтика высокого средневековья. Мощь столетий, заключенная в аутентичных музыкальных инструментах: громогласные средневековые волынки и раушпфайфы, дикий, безумный ритм восточных турецких и африканских барабанов, возвышенная гармония арфы, виолончели, флейт и шотландского циттерна.

МБУК Музей истории Екатеринбурга, ул.К.Либкнехта, 26

 14.Душевный блюзовый вечер в Ben Hall.

На площадке паба  Ben Hall выступит коллектив ZZ Top, один из самых известных хитов знаменитых техасских блюз-рокеров La Grange. В песне La Grange поется о небольшом клубе, в котором звучат гитары, танцуют жаркие женщины и виски льется рекой. Ben Hall соответствует этому описанию на 100 процентов.

Музыканты: Blues Doctors, Сергей Воронов, Роберто Морбиоли (Roberto Morbioli, Италия), Алексей Шмелев, Евгений Чемякин, Стефан Бостер (США/Россия).

Расписание:

20.00 – начало работы площадки

21.00 – 21.50 – акустический сет от гостей площадки Евгения Чемякина (Travelling Orchestra, Екатеринбург), американского музыканта Стефана Бостера и группы Blues Doctors

22.00 – 22.50 – специальный сет от Blues Doctors

23.00 – 23.50 – Сергей Воронов (Crossroadz, Москва) & Blues Doctors

00.00 – 00.50 – Роберто Морбиоли (Италия) & Blues Doctors

01.00 – окончание работы площадки.

Паб Ben Hall, Народной Воли, 65.

15. Самая большая рок-площадка – Старый Новый рок в ККТ Космос.

Уже в 13:00 на площадке стартует конкурс среди лучших школьных групп Ural Music School. Выступление 12 коллективов станет финальным аккордом их трехдневного мастер-класса, которое пройдет под руководством Вадима Самойлова и других музыкантов. Профессиональное жюри, зрители и сами участники Ural Music School выберут три лучшие группы. Победители запишут в студии песню собственного сочинения и выступят на одном из концертов Вадима Самойлова.

В 19:00 конкурс завершится и на Старом Новом Роке сыграет экс-участник группы Агата Кристи Вадим Самойлов. Бывший фронтмен легендарного коллектива исполнит для зрителей свои знаменитые песни.

Начиная с 21:00 и ровно до 01:30, на сцене выступят несколько популярных групп, среди которых — хедлайнеры всего фестиваля Ural Music Night Аффинаж, Быдлоцыкл и LampЫ Orchestra, а также Kennedy Park (г. Ижевск), Goji (г. Екатернибург) и In principle (г. Екатернибург).