Гости со всего мира, широкая параллельная программа и разнообразие площадок: чем нам запомнится Ural Music Night

Гости со всего мира, широкая параллельная программа и разнообразие площадок: чем нам запомнится Ural Music Night

Третий ежегодный фестиваль Ural Music Night расширяется. Нас будут ждать живая музыка, представления цирковых артистов, и огромное разнообразие площадок. Праздник продлится всю ночь и завершится ярким утренним концертом.

В отличие от предыдущих годов, когда количество заявившихся площадок не превышало сорока штук, этот год порадует разнообразием. Во время фестиваля по всему центру города будет функционировать более ста площадок. Будут задействованы крупные рестораны, торговые центры и кинотеатры. На главной площади города будут выступать цирковые артисты – джамперы, акробаты, клоуны. Кстати, фестиваль не меняет своего «ореола обитания» — он расположится в квадрате улиц Бажова и Московской, Шевченко и Куйбышева.

На проведение фестиваля выделены значительные средства – организаторы смогли получить грант от Министерства культуры Свердловской области, который исчисляется в трех миллионах рублей. Эти средства пойдут в том числе на трансляции мероприятия – они будут открыты с раннего вечера в социальных сетях. Главная телевизионная трансляция осветит гала-концерт, завершающий фестиваль, ее организует телеканал ОТВ. А приглашенным комментатором станет Дмитрий Губерниев.

Сам гала-концерт, по словам организаторов, будет по-настоящему грандиозным. Кроме звездного комментатора в Екатеринбург приедут группы «Браво», «Курара»  и «Мегаполис». А на одной из площадок Ural Music Night выступит Вадим Самойлов.

За 4 дня до начала Music Night начнется параллельная программа. Она будет включать в себя не только традиционные ивенты для выступающих артистов, журналистов и именитых гостей мероприятия. В Академическом приглашенные певцы и танцоры зажгут еще до начала самой ночи. А по всему центру столицы Урала можно будет найти международные ансамбли, приехавшие на выступление из Франции, Японии и Венгрии.

Отдельное слово стоит сказать о безопасности на фестивале. Из-за участившихся терактов каждая площадка Ural Music Night будет тщательно охраняться, а вход на некоторые зоны активности закроется вместе с онлайн-регистрацией, которая уже сейчас идет на официальном сайте фестиваля.

Путеводители и подробности о каждой площадке Ural Music Night в скором времени появятся в специальных шатрах фестиваля на Плотинке и на сайте мероприятия.

Автор текста: Александра Намятова.