Праздник живота и кулинарный поединок с неожиданным результатом. Чем запомнился Фестиваль барбекю на Плотинке?

Праздник живота и кулинарный поединок с неожиданным результатом. Чем запомнился Фестиваль барбекю на Плотинке?

Фестиваль любителей готовить и вкушать сочное мясо прошел на Плотинке уже в седьмой раз. Даже самые притязательные вкусы екатеринбуржцев со 2 по 4 июня были удовлетворены. Голодным ни ушел никто. На протяжении трех дней работал целый парк аппетитных блюд “Барбекю парк”. Рестораны и кафе города угощали гостей жаренным мясом, рыбой, выпечкой, предлагали ароматные копчености и свежевыловленную рыбку. Детям выпал уникальный шанс попробовать настоящие блюда космонавтов – каши, супы и вторые блюда из тюбиков на площадке NEWTON, а также увидеть увлекательные эксперименты.

Будущие профессора кулинарных искусств могли принять участие в мастер-классах Детской кулинарной школы УрГЭУ, научиться готовить ресторанные изыски дома, красиво фотографировать еду и узнать, какие прически нынче в моде у детей.

Взрослые, интересующиеся искусством готовить, тоже не смогли уйти без багажа знаний. Жителям Екатеринбурга рассказали о секретах кулинарных шедевров лучшие повара города и поделились фирменными рецептами.

В этом году в “меню” мастер-классов были: «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока», «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем», «брускетта с гуакамоле и копченым лососем», «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем» и другие изыски от екатеринбургских шефов. Написали Выбирай.ру.

Без выбросов адреналина в этом году не обошлось. Были организованы забеги поросят. А самым ярким событием фестиваля стали Чемпионаты по барбекю. В этом году принять участие в соревнованиях записалось рекордное количество команд: 7 — в номинации “Юниоры””, 18 — в номинации “Любители” и 30 — в номинации “Профи”. Как всегда, география участников была довольно обширна: Екатеринбург, Пермь, Башкортостан, Верхняя Пышма, Асбест, Арти, Серов, Каменск-Уральский, Урай, Стерлитамак и Новый Уренгой. Приятной тенденцией Чемпионатов стало то, что многие команды участвуют в соревнованиях несколько лет подряд. И с каждым годом таких команд все больше.

Главной интригой для участников было главное блюдо, из которого нужно было готовить. До самой жеребьевки ни одна из команд не знала, что ей достанется. Поэтому участником пришлось подготовиться основательно. Жюри Чемпионата отметило высокий уровень мастерства участников, выбрав лучших.

Сюрпризом для всех стала победа участника из села, который смог обойти профессионалов высокого уровня и стать лауреатом среди «Профи». Члены судейской коллегии признались, что лосось поваром команды кафе «Кругосветка» был приготовлен не только правильно, но и подан был с необыкновенным соусом.