Следуй за ней: фестиваль «О, да! Еда!» возвращается в Екатеринбург

Следуй за ней: фестиваль «О, да! Еда!» возвращается в Екатеринбург

Крупнейший гастрономический фестиваль вновь состоится в Екатеринбурге. На этот раз «О, да! Еда!» будет угощать посетителей 8 и 9 июля на площадке спортивного комплекса «Динамо» и набережной реки Исеть. Среди участников, которых должно быть более 70, будут представлены не только рестораны вроде МОМО или «Гастроли», но и другие более бюджетные гастрономические бренды Екатеринбурга. При этом можно будет познакомиться и с новыми ресторанами, появившимися в течение последнего года.

Ежегодно для федерального фестиваля «О, да! Еда!» выбирают тему, в рамках которой и будет проходить мероприятие. В этом году это – улицы. Поэтому гости смогут ощутить на себе все радости и необычности, которая несёт уличная культура, начиная от стрит-фуда и заканчивая уличными музыкантами. Ожидаются даже целые кулинарные бои между профессиональными поварами. В борьбе также примут участие медийные лица нашего города. Правда, какие именно, пока не говорится.

Сам фестиваль появился четыре года назад, но до Екатеринбурга доехал лишь в прошлом году. И уже тогда его посетили около 40 000 человек. По мнению Артёма Балаева генерального продюсера фестиваля,  «О, да! Еда!» 2017 станет самым массовым летним фестивалем в России.

«О, да! Еда!» — это не просто праздник еды, это большой лайф-стайл фестиваль, который вбирает в себя очень многое: музыка, спорт и, конечно же, еда. Люди смогут попробовать готовить сами, а также посмотреть на работу лучших шеф-поваров Екатеринбурга и Москвы», — объясняет Артём Балаев.

Гастрономический фестиваль обещается быть не только вкусным, но и полезным. В этом году на площадке «О, да! Еда!» будет организован лекторий, где опытные спикеры поделятся своими знаниями в индустрии гастрономии, познакомят с новыми фуд-концепциями. Это также отличная возможность для молодых ресторатов обзавестись интересными знакомствами.

Однако еда – это не единственная фишка фестиваля. Организаторы приготовили и другие сюрпризы. В течение всего мероприятия гостей будут развлекать музыканты. Можно будет услышать как екатеринбургских «Курару» и «Сансару», так и популярные петербургские группы  Markscheider Kunst и Cheese People.

Автор текста и фото: Анастасия Норина

Фото: cheremush.mos.ru, Tveda.ru