Средиземное море и американский блюз в Сувлачной. Ural Music Night с полным погружением

Средиземное море и американский блюз в Сувлачной. Ural Music Night с полным погружением

В Ночь Музыки на Урале зрителей ждут более 100 площадок, где 2000 музыкантов будут играть в 60 музыкальных стилях. Одна из них — греческое бистро Сувлачнаое, которая перенесет зрителей на остров в Средиземном море и в 30-е годы американской культуры.

Экспертом площадки выступит Марат ZOOM ZOOM Габдрахманов, участник проекта Unza Time Radio.

Вместе с ним выступит Dj Preacher — проповедник многообразия белой и черной музыки Америки 30-50-х: блюзы, свинги, пьяные госпелы, гитарные проповеди о зле и спасении с мрачных болот Луизианы.

Я кручу любимую музыку и никогда не зарабатывал себе этим на жизнь, — Марат Габдрахманов.

Участники площадки обещают, что «пружины, задора и драйва» хватит всем. Марат признается, что хоть и является популяризатором современной этнической музыки в качестве участника проекта Unza Time Radio, далеко в этнику он не заходит никогда. То, что он играет, является лишь очертанием сегодняшней этнической музыки с нотами молдавской, украинской, румынской, итальянской и балканской музыкальных культур.

«Этническая музыка претерпела влияние веселого ироничного панка. Ведь истинный панк — это не всегда хаер, мат и тяжелые ботинки. Например, Горан Брегович (музыкант и композитор, автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы, прим. редакции) – это прежде всего самый первый панк, – говорит Марат. – На Ночи Музыки будет очень много пружины и иронии. Временами мы играем смешную музыку, даже шансон, порой даже унца-унца, но все это исполняется серьезными музыкантам. Через веселое и ироничное мы углубляемся в глубокие дебри».

Марат ZOOM ZOOM и Dj Preacher встретят зрителей в 20.00 в греческом бистро Сувлачная на Мамина Сибиряка, 141, тел.:200-88-38