Я в сети. Nimses — перспектива или мыльный пузырь?

Я в сети. Nimses — перспектива или мыльный пузырь?

Различные социальные сети давно стали для современного человека привычным атрибутом жизни, ими пользуются практически все, от мала до велика, а диапазон применения широк и разнообразен. Для многих ежедневное использование instagram, fasebook и Вконтакте регулярно отнимет львиную долю — посты своих мыслей, фотографий, переписка с друзьями, и чтение новостей, лайки, статусы репосты и т. д.

Другие используют эти сервисы умеренно, ограничиваясь лишь регулярным просмотром почты и перепиской с самыми близкими. Третьи просто когда-то создали страничку на которой появляются крайне редко, причем сами не понимая зачем. Так или иначе, соц сети в тренде достаточно давно, а специфика их применения неизменно растет. Большинство популярных социальных сетей не нуждаются в представлении, но есть сравнительно новые и достаточно экзотичные экземпляры. Одним из новичков на обширном поле социалок с неоднозначными мнениями пользователей о ней является сеть Nimses.

С недавнего времени интернет сообщество оживленно обсуждает очередную социальную сеть, созданную украинскими стартаперами. По словам разработчиков Nimses способно фиксировать наше с вами прожитое время, переводя его в виртуальные единицы измерения «нимы». Звучит неплохо, а как же это происходит в реальности. После регистрации в социальном сервисе Nimses все мгновения проведенные в  неусыпном труде, заключенном в просмотре котиков, мемасиков и философских изречений современных школьников, автоматически переводятся в нимы и накапливаются на личном балансе. Только не спешите проявлять сильную активность в сервисе, для накопления можно особо и не утруждаться, потому что нимы капают пассивно — по одной штуке в минуту, от вас нужна лишь регистрация. По задумке создателей, все это должно работать по аналогии с реальной жизнью где мы платим за услуги деньгами. Хотите написать пост, поставить лайк красивой картинке или опубликовать селфи с унылых рабочих будней — будьте готовы заплатить нимами. Алгоритм прост — «накапливай и плати», оплата производится за любое действие, бесплатной остается только лишь переписка, а действуют нимы только в пределах данного приложения и обменять их на реальные товары, услуги или другую валюту не представляется возможным.

В пределах социальной сети действует правило, чем богаче вы нимами тем популярнее. Практического применения и особых преимуществ это не дает, растет лишь размер нимба расположеный над вашим аватаром в сети. В будущем разработчики обещают открыть анонсированный магазин где за эти самые нимы можно будет покупать реальные вещи. Точная дата открытия «ним-маркета» не разглашается, но создатели всячески подогревают интерес пользователей надеждой на предстоящий в будущем шоппинг. В общем и целом, являетесь ли вы завсегдатаем мира аватарок и лайков или ваш круг интересов проходит в иных вещах, сразу собрались создать в Nimses страничку и копить нимы, либо просто забудете о Nimses прочитав статью, это не так существенно. Важно другое, а именно то что на просторах сети порой появляются действительно причудливые проекты, одни лопаются как мыльный пузырь, а другие остаются и находят свою аудиторию. Что ждет Nimses покажет лишь время, то самое время которое эта соц сеть меняет на свои виртуальные нимы.

Автор текста: Atman