Удачный мессенджер. Почему за Telegram будущее?

Удачный мессенджер. Почему за Telegram будущее?

Последнее десятилетие связь с внешним миром в значительной степени трансформировалась благодаря технологиям, а выскоскоростной мобильный интернет диктует свои правила общения. Привычные для всех разговоры и переписка по телефону нынче во многом базируются на мессенджерах.

Системы быстрого обмена сообщениями в реальном времени, с возможностью отправлять фотографии, короткие видео и красочные стикеры в ассортименте представлены разработчиками программного обеспечения. Привлекательность этих служб во многом определена привязанностью к интернет трафику, а значит возможностью общаться значительно дешевле в пределах всей планеты. К тому же функционал у мессенджеров в разы шире простой сотовой связи. Один из таких сервисов Telegram, представленный сравнительно недавно, но уже сыскавший свою армию поклонников, он неизменно продолжает набирать популярность.

udachnyj-messendzher-pochemu-za-telegram-budushhee-3

Созданный в 2013 году отцом основателем социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым и его братом Николаем, Telegram является быстрым сервисом по обмену сообщениями. По мимо привычного для мессенджеров набора функций таких как переписка, отправка голосовых и видео писем, существует уникальная возможность удалять свои сообщения, при этом скрывая их от собеседника. Как позиционируют его разработчики, это самый безопасный мессенджер с закрытым кодом и надежными протоколами шифрования. Справедливости ради нужно сказать, что защита от перехвата сообщений осуществляется лишь в режиме «Secret Chats», в котором главное отличие от общего чата заключается в шифровании, благодаря которому переписка читается только между отправителем и получателем создавшим диалог, игнорируя даже сервисы разработчика. Существует возможность создания мультичатов до 200 участников, а так же супергрупп численностью до 5000 включенных пользователей. При использовании мессенджера с платформ Android и iOS есть функция поиска и пересылки медиаконтента прямо из интернета, с ограничением размера файлов до 1.5гб с возможностью докачки файлов в случае обрыва связи.

В использовании Telegram радуют быстрота и дружелюбный интерфейс, а так же нельзя не отметить, что создатели следят за техподдержкой своего продукта, постоянно обновляя сервис, расширяя функционал и добавляя все новые возможности. Сервис доступен для устройств на системах Android, iOS, Windows Phone, OS X, Windows, Linux.

Автор текста: Atman