Инстаграм, который можно потрогать. FUJIFILM презентовали новую гибридную камеру моментальной печати

Инстаграм, который можно потрогать. FUJIFILM презентовали новую гибридную камеру моментальной печати

Компания FUJIFILM представила в Екатеринбурге новую камеру Instax SQ10 с фотокарточками квадратного формата и массой интересных функций обработки фото. Отныне моментальная печать фотографий вышла на новый уровень. Читайте в материале Youth24 репортаж с места событий и обзор новинки.

Появление SQ10 стало знаковым событием для FUJIFILM, компания выпустила на рынок первую в мире гибридную камеру моментальной печати, которая сочетает в себе аналоговые и цифровые технологии. Если раньше кадр изменить до печати было нельзя, то теперь фото можно не только перефотографировать, но и обработать фото фильтрами из Инстаграма. На что способна новая камера?

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-1

Топ 5 крутых функций Instax SQ10

  • Новый квадратный формат фотокарточек;
  • Возможность редактирования фотографий до печати;
  • 10 фильтров и виньетка для обработки фотографий;
  • Дополнительные режимы съемки: двойная экспозиция и длинная выдержка;
  • 50 фотографий можно сохранить и напечатать еще раз.

«Пользователи SQ10 – это люди, которые стремятся быть в тренде и иметь то, что будет модно завтра, — прокомментировал представитель FUJIFILM Кирилл Мартынов.- С помощью новой камеры можно высвелять, затемнять фотографии, накладывать фильтры, в общем, со снимками можно сделать практически все что угодно».

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-4

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-2

На презентации можно было не только оценить возможности новинки со всех сторон, но и протестировать другие модели Instax на самый разный вкус.

«У каждой камеры свой характер. Например, Instax wide 300 больше подходит для брутальных бородачей на харлеях, Instax 90 понравится креативщикам и модным дизайнерам, mini 8 и новинка mini 9 – массовые модели для тех, кто хочет попробовать себя в моментальной фотографии», — пояснил Кирилл Мартынов.

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-3

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-6

Моментальные фото можно делать и прямо из своего Инстаграма. Достаточно обзавестись принтером для моментальной печати фотографий Instax SHARE SP-2 , скачать приложение Instax SHARE на смартфон и выйти в Интернет. Вуаля, классные фоточки можно подарить другу, повесить на холодильник или придумать им другое применение.

Вернемся к новинке от FUJIFILM.

Instax SQ10: обзор камеры

Нам удалось не только повертеть в руках новинку, но и протестировать некоторые из ее функций. Первое, на что мы обратили внимание – это компактный размер камеры и ее легкость. SQ10 запросто поместится в маленькую женскую сумочку, карман на рюкзаке путешественника или даже большой карман шортов. Держать в руке ее приятно. Очень удобно, что можно фотографировать любой удобной рукой – кнопка спуска и затвора находится с двух сторон объектива, можно даже с легкостью сделать селфи.

Есть два режима съемки – двойная экспозиция и длинная выдержка, выбрать режим можно в удобном меню под небольшим цифровым дисплеем. Двойная экспозиция позволяет делать интересные фотографии, совмещая два снимка в одном. Например, сначала вы снимаете себя, а затем интересное здание. Вторая фотография накладывается на первую более прозрачным слоем. Фото получается не хуже профессионального. Длинная выдержка подойдет для вечерней съемки, с ее помощью можно создавать эффект размытых световых огней движущихся машин или клубных прожекторов.

instagram-kotoryj-mozhno-potrogat-fujifilm-prezentovali-novuju-gibridnuju-kameru-momentalnoj-pechati-7

Когда фото сделано, на дисплее можно оценить правильность кадра и удачность ракурса. Если все в порядке, заходим в меню и выбираем один из трех режим наложения фильтров. Инстаграмеры найдут в меню знакомые: черное-белое фото, сепию, «мармелад», в общей сложности 10 различных фильтров. Помимо этого можно отрегулировать яркость, делая фото светлее или темнее, а также добавить виньетку, затемнив края фото.

Подводя итог нашему небольшому обзору, скажем, Instax SQ10 определенно стоит внимания. Удобная, компактная камера с внушительным набором возможностей редактирования фото и внутренней памятью на 50 снимков.

Во сколько обойдется чудо техники? Камера будет стоить порядка 18 000 рублей, цена будет выше, чем у других моделей, все дело в цифровой начинке. Пленка на 10 снимков будет стоить чуть более 600 рублей.

Что думают профессионалы и простые пользователи?

Алексей Цой, пользователь:

— Камерой пользоваться удобно, она очень крутая, недостатков вообще никаких не вижу. Мне нравится, что можно накладывать фильтры из Инстаграма и менять режимы фото. Двойная экспозиция, например, позволяет делать очень интересные фотографии.

Олег Коровяков, фотограф портала Geometria:

— Хочется добавить больше возможностей для редактирования, но квадратная форма – это очень круто. Моя девушка делает фото для своего Инстаграм только в квадрате. Для фотографа приятна компактность, раз, и сфотографировались – очень удобно, тут же можно кому-то подарить. С камерой можно проявить свои творческие способности. А функции двойной экспозиции даже в телефоне нет.

Вот и все, друзья, оцените новую камеру сами и будьте в тренде.

Все модели линейки Instax и последние новости бренда доступны на официальном сайте www.instaxmini.ru и в социальных сетях. Новинки Instax mini 9 и Instax SQ10 также доступны для предзаказа.