«Тысячи музыкантов будут звучать одновременно»: готовимся к «Уральской Ночи Музыки»

«Тысячи музыкантов будут звучать одновременно»: готовимся к «Уральской Ночи Музыки»

Уже сегодня на одну ночь Екатеринбург превратится в музыкальную столицу мира. Подготовка к самому ожидаемому фестивалю «Ural Music Night» практически закончена. Более сотни площадок, необычные сцены, 1500 музыкантов, самые разные направления и множество хедлайнеров. В этом году город зазвучит по-особенному. В преддверии музыкального фестиваля Youth24 поговорил с его организаторами и участниками и собрал для вас всё самое интересное.

В этом году фестиваль представит множество подвидов музыкальных направлений, в том числе академической и этнической. Так у Оперного театра вокалисты исполнят свои арии. Ровно в полночь гостиница «Исеть» превратится в световую инсталляцию, где зазвучат композиции эпохи конструктивизма в исполнении «Другого оркестра». А крыша Музея Истории Екатеринбурга станет сценой для знаменитого оркестра «B-A-C-H».

Впервые в программу мероприятия была включена хореография. На городском пруду расположатся два понтона. Со стороны Драмтеатра устроят танцевальный баттл. На площадке ближе к Плотинке представят современную хореографию и удивят зрителей танцевальными перформансами.

Как оказалось, к участию в главном музыкальном празднике призывают не только профессиональных артистов. На основной сцене Театра музыкальной комедии прозвучит музыка советского кино. Главная фишка площадки заключается в том, что на концерте выступят также заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, вице-премьер Александр Высокинский, директор ТЮЗа  Евгения Умникова и многие другие.

Несмотря на капризы погоды, Ельцин Центр твёрдо решил разместить сцену на свежем воздухе. Так что любоваться набережной будете вместе с хедлайнером, московской группой «Мегаполис». Также компанию вам составят Katya Yonder, «Blues Bastards» и «Городок чекистов».

Ещё один хедлайнер, группа «Браво» выступит  в 23:30 у капсулы времени на площадке, организованной сетью народных товаров «Галамарт». Кстати, именно этот магазин специально для фестиваля привёз из Москвы звезду Instagram Иду Галич, которая будет ведущей на этой локации.

Единогласно организаторы «Уральской Ночи Музыки» признали важным нововведением «Ural Music School». Эта творческая мастерская для школьников была открыта Вадимом Самойловым, экс-лидером группы «Агата Кристи» совместно с гимназией № 47. Любой музыкальный коллектив в возрасте от 12 до 18 лет мог подать заявку и попробовать свои силы на музыкальном поприще. Для участников «Ural Music School» проводились специальные мастер-классы по владению инструментом. А за неделю до фестиваля Вадим репетировал музыкальные номера, которые наиболее выдающиеся ученики покажут зрителям «Уральской Ночи Музыки». Увидеть воспитанников Вадима и его самого можно будет с 15:00 до 19:00 на площади перед ККТ «Космос». Затем перед горожанами выступят «Быдлоцыкл», «Аффинаж», «Годжи» и другие.

В рамках фестиваля Екатеринбург посетят блюзовые музыканты из США – Стефан Бостер и «Gonzalo Bergara». Передавать дух американской музыки будут с 20:00 в Пабе «Ben Hall».

Что касается главного события всей ночи – гала-концерта, он начнётся в 01:30 у Драмтеатра. В 04:00 традиционно все зрители поймают первые лучи рассвета с хедлайнерами под песню «Солнце взойдет». Так что вперёд разучивать слова.

А теперь пару организационных моментов. По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, транспорта, который бы развозил горожан, не будет. Зато обещали стрит-фуд и множество туалетов.

Напоминаем, что если вы жаждали попасть на какие-то площадки, но не успели, у вас есть возможность посмотреть, как всё происходило через онлайн-трансляцию. Она будет проводиться одновременно с сорока площадок и записываться.

Больше о программе фестиваля можно узнать на сайте (uralmusicnight.ru) или в информационном центре, расположенном на Плотинке.

 Автор текста и фото: Анастасия Норина