Творческий порыв. Екатеринбуржцы и гости города рисовали вместе на большом пленэре

Творческий порыв. Екатеринбуржцы и гости города рисовали вместе на большом пленэре

В Екатеринбурге прошел Большой городской пленэр, на котором все желающие смогли проявить свои творческие таланты. Люди совершенно разных возрастов собрались у Театра драмы, чтобы запечатлеть пейзажи и портреты, получить интересный опыт и советы от профессиональных художников и искусствоведов.

Зрители были в восторге от того, что и любители, и профессионалы смогли собраться вместе у Театра драмы и отдаться порыву вдохновения. «Здорово, что могут прийти и порисовать дети. И, может быть, кто-то из них решит заниматься этим в дальнейшем», — поделилась с порталом Е1 впечатлением Виктория из Сыктывкара.

Благодаря широкому выбору мастер-классов, екатеринбуржцы и гости города смогли научиться или потренироваться в самых разных направлениях живописи и рисования. Организаторы предлагали рисовать традиционными материалами — масляной пастелью и акварелью, попробовать себя в модном направлении поп-арта и окунуться в мир восточной культуры с помощью мастер-классов по оригами, кандзаси, манге и Суми-Э от Культурного центра «Япония».

Все работы участники мероприятия могли забрать с собой, кто-то поучаствовал в выставке и получил грамоты от жюри.

Фото: https://vk.com/plenair_ekb