After-party на закате. Как кутят организаторы «Ural Music Night»

After-party на закате. Как кутят организаторы «Ural Music Night»

В памяти горожан ещё осталась шумная «Уральская Ночь Музыки», захлестнувшая Екатеринбург 23 июня. Более сотни площадок, необычные сцены, 1500 музыкантов, самые разные направления и множество хедлайнеров. Youth24 уже рассказывал вам, как ярко это было.

А тем временем, несмотря на статус мероприятия – прошедшее, ажиотаж вокруг «Ural Music Night» не утихает. 29 июня в концерт-холл «Свобода» прошла after-party «Ночи Музыки» для информационных партнёров и друзей фестиваля. На эксклюзивном вечере можно было встретить директора фестиваля Евгения Горенбурга, главных редакторов и директоров крупных СМИ, организаторов площадок. Поздравить с удачным проведением городского праздника приехала даже Учайкина Светлана Николаевна, министр культуры Свердловской области.

В первую очередь Евгений Горенбург поблагодарил всех присутствующих за помощь и отметил, что фестиваль превзошёл все ожидания, хотя не обошлось без финансовых и репутационных потерь. Перед тем как яростно отмечать прошедший праздник он также сообщил о планах на будущее. Все мы помним, что на июнь следующего года выпадет проведение Чемпионата мира по футболу. В связи с этим проведение «Ural Music Night» остаётся под вопросом. На данный момент затраты на организацию музыкального фестиваля из-за вынужденного усиления охраны в период ЧМ-2018 обойдутся в десятки раз выше, чем обычно. Эта сумма значительно превышает бюджет фестиваля. Теперь  без поддержки городских и областных властей точно не обойтись.

Несмотря на такое туманное будущее для фестиваля, Евгений Львович не отчаивается и уверяет, что будут активно вестись поиски решения сложившейся проблемы.

Чтобы сгладить сумрачное настроение прозвучавшими новостями, для гостей мероприятия было организовано шоу-фокусников. Прикоснуться в магии удалось не только фокусникам, на помощь в проведении номеров неоднократно выходили зрители. Затем особо активным помощникам фестиваля были вручены благодарственные письма. Весь остаток вечера гости наслаждались музыкой в приятной творческой компании за бокалом вина.

Автор текста и фото: Анастасия Норина