Философия. Размышлизмы о ценности жизни

Философия. Размышлизмы о ценности жизни

Всего пять букв.… И столько смысла. Столько трудов твоих родителей, слез, боли, душевных сил и денежных трат.…Столько слов, в надежде, что ты услышишь и станешь порядочным человеком. Столько молитв о том, чтобы у тебя все сложилось, человек.

Как часто мы ни о чем не думая бежим на красный свет. Обижаем близких.

Считая себя крутыми закуриваем очередную (какую по счету, ты забыл?), откупориваем дцатую банку дешевого пива. Это подростковые понты и возможно те, чье мнение так важно для тебя сейчас, завтра подставят тебя, предадут, оговорят, выбросят и забудут. Не все, но многие – лишь эпизод твоей биографии. В то время как самых родных людей мы иногда забываем даже с днем рождения поздравить, а уж навестить – вообще не помним куда ехать. Ты же такой взрослый, можно маму не слушать и вообще ей грубить, она мама – стерпит все. И вообще, тебя друзья во дворе ждут, какая разница, как она себя чувствует? Ты себе модель нашел размалеванную и длинноногую, она красивее стареющей родительницы раз в тысячу. А нужен ей так, как маме, ты никогда не будешь.

Я не забуду свое 22 июня в 2017 году. Мы очень долго все ждали пока нас пустят к вечному огню после официальной части, когда президент возлагал к нему цветы. Я успела даже обрести новых знакомых. Бабушка с внучкой тоже не остались в стороне. Светлана Константиновна рассказывала, что не помнит своего отца, поскольку после ее рождения он ушел на фронт летчиком, если я не ошибаюсь. И не вернулся. А ее мама все 80 лет своей жизни ждала его и говорила всем, что он жив и вернется, они что-нибудь узнают о нем… Вот же сила веры и любви!

Я помню, как стояла перед памятником Неизвестному солдату. Как склонилась перед ним и перед подвигом моего народа. Сошла вниз и поняла, что во мне кто-то переключил программу.
Я больше не могу прожигать свою жизнь, думать о смерти, страдать ерундой, не заботиться о здоровье и грубить родителям.

Миллионы сердец остановились, чтобы мое билось столько, сколько задумано свыше. Миллионы глаз закрыты, чтобы я могла  видеть всю красоту этого мира. Множество людей освободило и защитило Россию во имя моих будущих детей.

О таком нельзя забывать. Сохраненную настолько дорогой ценой жизнь очень хочется прожить достойно. И я готова сделать для этого все что смогу. И еще немного больше.

Автор текста: Елизавета Чижикова