Каждой твари по паре. Почему беспорядочные отношения стали вирусными?

Каждой твари по паре. Почему беспорядочные отношения стали вирусными?

Билборды пестрят счастливыми парочками, призывными женскими силуэтами, и прочими мета-сообщениями, «Заведи себе девушку/парня» словно это котята, а не люди, женские журналы полны советов как очаровать-захомутать — удержать-женить. На самом ли деле так необходимо обзаводится парой, как это пытаются внушить?

Не будем сейчас о том, как это важно для человека – иметь семью. О социальных ограничениях, биологических отправлениях. Все это более-менее ясно, по крайней мере, это тема для другой статьи. Я хочу поговорить о реакции общества на тех, кто либо уже пара, либо еще в поиске или раздумьях надо ли оно вообще.

Общество осуждает тебя, если ты один, будем говорить прямо. Ты сразу становишься проблемой. На тебе труднее заработать, ты не обременен слишком большими тратами на подарки, развлечения или косметические средства. Тебе не нужно казаться кем-то, ты сразу такой, какой есть.

О тебе не посплетничаешь про самое интересное, потому что у тебя нет того, что моментально поднимает рейтинг любой телепрограммы – информации про личную жизнь, скандалов и сплетен.
Ты сразу можешь стать на порядок развитее окружающих, ибо времени на анализ себя, выводы и самосовершенствование у тебя резко больше, чем у тех, кто не одинок.

Ты можешь позволить себе любую жизнь, какую захочешь, потому что не нужно согласовывать свои желания с тем, кто рядом. Не нужно выбирать между тем, что любишь ты и любит твоя половинка. Ладно, реклама неодиночества может и хороша, но вы уверены, что она продвигает ценности семьи и избавления от пороков? Все больше она кричит: «Бери от жизни все, важны лишь удовольствия»

А еще создается впечатление, что вам навязывают саму идею «будь не один», без разбора. Просто чтобы кто-то был, а кто он – дело десятое… Ээээй, народ, вам жизнь жить рядом, как это может быть неважно?  Или вы сторонники «свободных отношений» и «гражданских браков-сожительств»? Нет, ну это конечно дело другое, но не жалко у самих себя воровать счастье?

Каждый решает сам, но лично я выбираю как Омар Хайям написал когда-то: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один чем вместе с кем попало» Лучше и не скажешь.

Автор текста: Елизавета Чижикова

Фото: Маша Лебедева
Стилист: Мария Кураева