Трагедия поколения. Смерть Честера стала концом Linkin Park?

Трагедия поколения. Смерть Честера стала концом Linkin Park?

Не хватит никаких слов, чтобы описать мои чувства. Честер Беннингтон – бессменный лидер Linkin Park погиб вчера. Вот так за один миг в прошлое ушла целая эпоха по-настоящему крутой и драйвовой рок-музыки. Сегодня предлагаю почтить память человека, ставшего родным целому поколению молодежи, которые сегодня уже стали уже совсем взрослыми.

Коллектив образовался в далеком 1996 году одноклассниками Майком Шинодой и Брэдом Дэлсоном, когда еще Честера не было в составе SuperXero (первое название группы). После SuperXero, группа стала называться Xero, а позже группу решили переименовать в Hybrid Theory, а потом она наконец приобрела название Lincoln Park (в транскрипции Linkin Park) в честь названия парка в Санта-Монике.

Первоначально состав группы выглядел так: Майк, Брэд, Джо, Дэйв, Роб и Марк. Первые синглы записывались в спальне Майка. Но успех пришли к ребятам не сразу. Многие годы им приходилось заявлять о себе, светиться и работать над музыкой. Сначала многие лейблы отказывали им. В результате накопившегося напряжения, из группы ушел Марк – вокалист. Музыкантам пришлось потратить немало времени на поиск нового вокалиста. Через знакомых они познакомились с Честером Беннингтон и были поражены его вокальными способностями.

Именно после его прихода к парням приходит идея о том, чтобы смешать несколько стилей, что стало началом возрождения угасающей группы из пепла. С приходом Честера придумали название группы Hybrid Theory, сразу же столкнувшись с британской группой Hybrid, обвинившей их в плагиате. Честер предложил название Lincoln Park (в честь парка в Санта-Монике, через который ему часто приходилось проходить). Оказалось, что домен lincolnpark.com оказался занятым и было решено взять английскую транскрипцию Linkin. Так появились Linkin Park с новым доменом.

Сами музыканты всегда считали, что ошибочно называть их рок-группой, так как множество самых разных музыкальных стилей сочеталось в их творчестве. В начале своего пути LP решили брать зрителя экспериментальной музыкой — смесью тяжелой альтернативы с хип-хопом и электроникой. Это сочетание не встречалось ни у каких других исполнителей, что и повлияло на бешеный взлет популярности группы.

Первым успехом стало подписание контракта с Warner Bros. Records в 1999 году и выпуск первого триумфального альбома Hybrid Theory. По всему миру было продано более 30 миллионов копий диска, а сама группа получила множество престижных наград.

В 2003 выходит второй альбом группы Meteora, ставший лидером чарта чарт Billboard 200. Именно в этот альбом вошел один из самых известных и популярных треков LP – Numb.

В 2007 году LP выпускают альбом Minutes to Midnight, в который входит сингл, использованный в фильме «Трансформеры» в качестве саундтрека What I’ve Done.

В 2010 году появляется четвертый альбом группы: A Thousand Suns, с которым популярность ребят постепенно начинает угасать. В 2014 году появляется альбом The Hunting Party, а тремя годами позже, уже в этом году LP выпускают седьмой и последний с Честером студийный альбом One More Light.

За время своего существования группа не раз становится призером в номинации лучшая альтернативная группа. Дает концерты по всему миру на несколько тысячные залы и стадионы, продает альбомы миллионными тиражами и записывает саундтреки к фильмам. Но, пожалуй, главное достижение LP за карьеру – это любовь зрителей, в сердцах которых находят отклик тексты группы. Многие их песни стали гимном школьного времени поколения 90-х, сопровождали взросление и многократно крутились в наушниках молодежи и даже более старших поколений.

Пока сложно сказать, станет ли гибель вокалиста Честера Беннингтона концом существования Linkin Park, но ясно одно, за 20 лет своей карьеры Честер успел стать многим родным и близким человеком. Безусловно, его смерть – большая потеря для многих ценителей альтернативной музыки.

Автор текста: Оксана Лесникова