Уралмаш превратят в столицу косплея

Уралмаш превратят в столицу косплея

В город съедутся поклонники японской, корейской и китайской культуры со всей страны, чтобы побывать на фестивале АзияБриз.

Через неделю в городе пройдет крупнейший фестиваль АзияБриз, на котором соберутся косплееры и поклонники поп-культуры со всей страны. Традиционно герои фильмов, компьютерных игр и комиксов не только презентуют свои образы, но и пройдутся по Уралмашу, удивив жителей этого легендарного района.

«Площадкой фестиваля АзияБриз в этом году стал ДК Лаврова. В день мероприятия у нас соберется около тысячи участников. Они не будут весь день сидеть в здании. Многие выйдут, чтобы прогуляться, кто-то приедет из других городов и захочет взглянуть на архитектуру и достопримечательности этого легендарного района. Поэтому не стоит удивляться, если вдруг увидите Человека Паука, Механического вампира или охотником за привидениями. Можно смело подходить и просить сфотографироваться», — рассказывает руководитель фестиваля Светлана Зимина.

На самой площадке Азия Бриз зрители смогут не только насладиться косплей шоу, но и принять участие в мастер-классах по крафту и гриму, посетить парк настольных игр, побывать на турнирах по файтингу, запечатлеть себя на фотозонах, посвященных играм и фильмам, посетить ярмарку, на которой будут представлены дизайнерские работы, сладости и одежда со всего мира.

Также одной из площадок станет ретро музей приставок и игр. Посетители смогут бесплатно сразиться в мастерстве управления Марио или Соником.

«На АзииБриз будут десятки развлекательных площадок. Для горожан это будет ярким костюмированным шоу, для поклонников японской культуры это будет возможностью проявить себя. Наш фестиваль стал традицией для Екатеринбурга и проводится ежегодно», — отмечает Светлана Зимина.