Предсвадебный мандраж и поиски себя. Отзыв на фильм «Жених на двоих»

Предсвадебный мандраж и поиски себя. Отзыв на фильм «Жених на двоих»

В кинотеатре Пассаж Синема на день раньше премьеры показали французскую комедию и подарили зрителям увлекательное шоу, а все зрительницы ушли белыми розами. Портал Youth24 побывал на предпремьере и готов поделиться своими впечатлениями. Стоит ли смотреть «Жених на двоих» в 2017 году? Читайте далее в рецензии.

Сюжет фильма простой, но забавный: парень по пьяни изменяет своей девушке, из-за чего приходится на ней жениться. Но что же делать с подругой на одну ночь?

С самых первых минут фильм притягивает к себе внимание динамикой сюжета и нестандартным юмором. Кстати говоря, в фильме посмеяться есть на чем, поэтому лучше всего смотреть его в компании. Местами шутки оказываются предсказуемыми, а местами настолько грамотно преподаются зрителю, что не засмеяться просто невозможно.

В начале фильма наблюдается некоторый уклон в пошлость, но к концу комедия превращается в очень милый и добрый фильм со смыслом. Приятен тот факт, что создатели не стали останавливаться на плоских юмористических фигурах главных героев, но попытались придать им естественный объем.

Джульетт (Рем Кериси) – девушка из небогатой семьи с трудным детством и сложными взаимоотношениями с одноклассниками. Однако можно с уверенностью сказать, что ее жизнь сложилась. Она умна, самодостаточна, занята делом, которое у нее получается и приносит удовольствие. Омрачает успех Джульетт мать-алкоголичка и отсутствие личной жизни. За смешной маской пьющей матери, которая постоянно попадает в неприятности, скрывается серьезная проблема алкоголизма и отношений детей алкоголиков. Через призму юмора зритель кино «Жених на двоих» может взглянуть на эту проблему и задуматься о собственной жизни или привычках. Ситуация ловко обыгрывается невероятными злополучиями, которые случаются с матерью Джульетт, смешными практически до слез.

Сама Джульетт перенимает эту особенность попадать в неприятности. С ней происходит множество курьезов, которые лишний раз заставляют зрителя удивиться той легкость, с которой французы относятся к жизни. Неприятность? Ничего, жизнь то продолжается.

Для себя мы отметили также персонажа Алексу. Невеста главного героя Матиасса (Николя Дювошель) – девушка благородных кровей, полная противоположность Джульетт. На протяжении всего сюжета она капризничает, ставит всех по стойке смирно и заставляет всех подчиняться ее воле. Однако и Алекса получилась у создателей объемным персонажем. От бесконечных капризов и ревности Алекса приходит к осознанию того, что жизнь и самореализация – это не значит постоянно находиться в тени богатого отца, это значит самостоятельно добиваться успехов в том, что у тебя получается. Героиня понимает, что выйти замуж – вовсе не значит самореализоваться.  И в этом прослеживается тенденция европейских женщин выходить замуж после 30 лет. Но ведь зачем торопиться? Перед созданием семьи стоит обрести жизненный опыт.

Сам Матиасс – запутавшийся мужчина, но не подкаблучник. Его персонаж несколько напоминает принца из сказок, поэтому фильм вряд ли придется по вкусу мужской половине зрителей. Матиасс нежный, добрый и заботливый мужчина, который жаждет сделать свою избранницу счастливой. Тем не менее за душой у него имеется прибыльный бизнес, а его руки золотые.

Такое собрание персонажей позволило выпустить на экраны хорошую и даже умную комедию о проблемах современной жизни, над которыми можно посмеяться. Впечатления «Жених на двоих» оставляет приятное. А посмотреть его хочется снова. Так что Youth24 рекомендует комедию к просмотру.