Челябинск в тренде — грядет неделя моды Long Fashion Weekend

Челябинск в тренде — грядет неделя моды Long Fashion Weekend

Челябинск — седьмой по количеству жителей, четырнадцатый по занимаемой площади город Российской Федерации, в который в тридцатые годы ХХ века привезли из деревень народ, строить заводы и именно с этих людей начала формироваться «мода в Челябинске». Война остановила формирование моды, а когда стали эвакуировать людей процесс возобновился. Так к шестидесятым годам ХХ века появились мини и плиссированные гофрированные юбки, которые носили с блузками из гипюра с люрексом. Туфли из натуральной кожи выпускала фабрика «Скороход», неотъемлемым аксессуаром была сумочка, которую мы сейчас называем клатч.

К началу семидесятых годов, большой популярностью пользуется болоньевый плащ, который считался символом благополучия, так как стоил от 60 до 80 рублей, когда средняя зарплата составляла от 80 до 120 рублей. При этом плащ, как и джинсы, в свое время на западе считались рабочей одеждой.

Так на протяжении не одного десятилетия в Челябинске формировалась мода пролетарского класса. Сегодня благодаря интернету, инстаграмму, модным мероприятиям, таким как Long Fashion Weekend (LFW), модная жизнь меняется она становится более приближенной к центральной части России, но по прежнему весьма далека до неё.

23 сентября в пятый раз пройдет LFW, история которого началась ещё в 2015 году на подземной парковке жилого комплекса Fenix DeLuxe, где рядом с  автомобилями стояли диваны для гостей.

LFW задумывался еще и как своеобразный нетворк-проект для дизайнеров и байеров (прим. представителей модных магазинов) на котором можно будет налаживать  рабочие контакты.

Сегодня же LFW это ещё и образовательный проект, который заставляет думать и рассуждать, в этот раз  темой  LW сезона 2017/2018  стала новая  элегантность, который каждый зритель, участник показа, дизайнер должен задумался, понять и примерить эту новую классику в современной обработке.

А так же это мероприятие со множеством  перфомансов, одним из которых станут танцы, а так как местом выбран зал органной и каменой музыка «Родина», значит зрители услышат  классическую музыку под современным соусом.

Автор текста: Тата Штейн

Фото: vk.com/lfwteam

Официальными хештегами мероприятия являются: #longfashionweekend #lastfashionweekend

За новостями можно следить в официальной группе вк https://vk.com/lfwteam и инстаграме https://www.instagram.com/lfwteam