Екатеринбург покоряет столицу: 10 фактов об Игоре Пиджакове, полуфиналисте «Главной сцены»

Екатеринбург покоряет столицу: 10 фактов об Игоре Пиджакове, полуфиналисте «Главной сцены»

30 сентября в BUNIN BAR прошел вечер акустической музыки с одним из самых ярких артистов шоу «Главная сцена» Игорем Пиджаковым, уроженцем Екатеринбурга. Практически все музыкальные пожелания гостей были Игорем учтены, и публика осталась в большом восторге от отличного музыкального вечера и талантливого исполнения известных рок и поп хитов.

В интервью проекту Юс24 Игорь рассказал о школьных годах, секрете успеха и музыкальных планах. А мы решили поделиться с вами в виде 10 интересных фактах об Игоре Пиджакове. Поехали.

1. Артист признался, что с первого класса был в школе шалопаем и не представлял себе, что будет заниматься чем-то кроме пения и выступления на сцене. Он с детства был очень энергичным ребенком. Эта черта характера позволила Игорю дойти до полуфинала «Главной сцены», выиграть «Энерджиидение», занять второе место на конкурсе МузТВ StartUp, организовать собственное агентство, быть топовым ведущим праздников и клубных вечеринок в Екатеринбурге и солировать во многих городских театрах.

2. В школе Игорь Пиджаков настолько плохо учился, что его несколько раз выгоняли. Закончил он учебу с большими трудностями. В конце 10-го класса прямо в школе он с друзьями решил отметить день рождения друга, прямо в классе пили алкоголь и по «счастливому» стечению обстоятельств выкинули бутылку в окно именно в тот момент, когда мимо проходила директриса. В этот момент педагоги поняли, за ученика надо браться серьезно, начали его подтягивать и дали возможность танцевать хип-хоп. Заведение он все-таки закончил и понял, сцена ждет его.

3. Далее Игорь подал документы в три вуза: Сельхозакадемию, Пединститут и Театральный институт. После первого тура его взяли на первый курс Театрального тогда, когда у других абитуриентов было три тура. После первого курса института Игорь попал во многие театры города и стал выступать.

4. Больше времени вокалу Игорь решил посвятить после успешно пройденного кастинга от московского режиссера в спектакль «Дети капитана Гранта».

5. Игорь участвовал в кастинге проекта «Голос 2», артист прошел, но попал в резервный состав. В проект его так и не позвали, но позвонили с предложением поучаствовать в «Главной сцене».

6. После шоу Пиджаков понял, что ничего страшнее первого выступления там в его жизни еще не было, он дал слово, что никогда больше так нервничать не будет. Проект дал ему мужественности и научил не бояться. «Тот человек не артист, который перед выступлением не боится», — говорит Игорь Пиджаков.

7. Считает себя простым парнем, никакой успех не способен заставить его надеть корону на голову. Не понимает тех, кто считает себя лучше остальных, добившись чего-то.

8. По словам музыканта, секрет его успеха в удачно сложившихся обстоятельствах. Не считает себя лучше других, но постоянно совершенствует свои голосовые данные. Он считает, что, если постоянно биться об стенку, рано или поздно, ты ее пробьешь. А также, по его словам, важно заниматься любимым делом. Собирается создать кавер-канал на Ютубе.

9. За свою музыкальную деятельность Игорь исполнял самые разные стили, считает, что артисту важно быть на волне и исполнять то, что популярно. Считает возможным исполнение своих треков в стиле клауд реп.

(Клауд-реп — Направление рэп-музыки. Его отличительными особенностями являются медленные биты (в которых зачастую используются бессловесные вокальные семплы, в которых певцы гармонизируют, либо тянут длинные ноты, чтобы произвести эффект величественности, — прим. редакции)

10. Хотел бы спеть с Бруно Марсом, группой «Время и стекло», Бьянкой, группами «Нервы», «Звери».