Longfashionweekend: с места событий

Longfashionweekend: с места событий

23 сентября в органном зале «Родина» состоялось самое модное событие Челябинска   —  Longfashionweekend.

Тема показа ознаменована новой элегантностью, которая обусловлена ощутимыми сдвигами в модной индустрии: дизайнеры всё чаще предлагают отказаться от пышности и нарядности, предлагая удобство. Новая элегантность – это манифест интеллектуальности и необходимости вернуться к классике, но прочитав её по-новому.

На новую трактовку классики сезона 2017/2018 решили продемонстрировать 14 дизайнеров из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Магнитогорска и Омска.

Елена Олещенко (прим. организатор LFW) до показа сказала, что тема LFW, это ещё и вызов для  размышления зрителям о том, что же всё так новая элегантность.

Поэтому до начала показа мы поговорили с гостями:

Анна (стилист):

Задача была сложная, потому что элегантными быть верхней одежде очень тяжело.  Мне конечно же было интересно посмотреть как справятся гости, но пока 15% соответствуют заявленному дресс-коду. Я очень хочу посмотреть на зрителей в зале, на образы под верхней одеждой. Но я ожидала больше продуманных образов с верхней одеждой. От LFW жду многого потому что масс-маркет уже поднадоел, а я такой стилист который ищет индивидуальность. И после каждого LFW я нахожу для себя какие то наряды и для своих клиентов. Поэтому шоу-румы это прекрасная возможность купить индивидуальные, необычные, которые не встретишь в ресторане и кафе. За это и люблю LFW.

Дарья (зритель, г. Челябинск):

Новая элегантность – это классика, возможно французская, но с элементами, чего-то в  виде кожи или меха, например.

Даниил (г. Челябинск):

Новая элегантность – это примесь чего то старого и чего то нового, потому что слово новое должно подразумевать, что то новое и необычное сочетание. Использование вещей не так как принято, например как у нас: носки поверх колготок, пояс вместо галстука. Вполне себе модно и необычно.

Алина (г. Челябинск):

Новая элегантность – мне кажется, что это стандартная, классическая элегантность.

LFW открыла презентация MELOYAN (г. Омск) лейтмотивом которой стало совмещение национальной культуры Армении и спортивной концепции.

После чего все переместились в зал. Под живое исполнение группы «Fonetica»  была продемонстрирована концепция про гранж, ствитвир, сексуальность и переосмысленность женской красоты от NAGRANI.

14 дизайнеров, один за другим демонстрировали свой взгляд на элегантность, для кого то элегантность это геометричные, многослойные и ассиметричные образы, кто то считал, что красота в простоте, а для кого то элегантность это саркастическое сочетание барокко и спорта.

А также дизайнеры перевернули представление об аксуссуарах, они теперь не дополняют образ, а усложняют его и становятся чуть ли не ключенным акцентом. Так например украшения ручной работы из художественного стекла,  усложнили простого кроя платья.  А коллекция Bernini была дополнена брошами, которые были не только на груди, но и на спине.

Перфомансы которые были продемонстрированы гостям, вызывали бурные эмоции, овации и телефоны были направлены на развернувшиеся представления.

LFW, на мой взгляд подтвердили справедливость слов Гаспара Ульель «Я бы сказал, что сейчас слова «элегантность» и «стиль» значат куда больше, чем просто красивая одежда, это, скорее, уже само отношение к создаваемому образу,  настроение, которое элегантный, стильный человек способен привнести одним своим присутствием. И, что важно, это настроение и этот образ должны быть естественными, не выглядеть продуманными до последнего стежка»

Автор текста: Тата Штейн

Фото: nightparty.ru