Чумовая пятница: 13 топовых коктейлей от BUNIN BAR (21+)

Чумовая пятница: 13 топовых коктейлей от BUNIN BAR (21+)

Когда каждая пятница – 13-е.

Многие ценители алкогольных напитков и завсегдатаи баров редко задумываются о том, что они пьют, между тем, каждый коктейль отличается уникальной историй, имеет собственную органолептику и даже душу. Сегодня вместе с создателем екатеринбургского бара в баре Ильей Буниным расскажем вам о составе и историях 13-ти интересных коктейлей.

Информация носит исключительно ознакомительный характер и никого не призывает употреблять алкогольные напитки. Минздрав предупреждает: алкоголь может нанести вред вашему организму.

Напитки мы будем называть дринками, так как название «коктейль» обозначает разновидность напитка, в котором в составе есть 4 части: крепкая, сладкая, горькая, вода.

Лонг-Айленд Айс Ти (Long Island Ice Tea)

Принято считать, что Лонг-Айленд Айс Ти (Long Island Ice Tea) является своего рода коктейльной классикой. Дринк приходится по вкусу тем, кто хотел бы быстро уйти в отрыв с одного-двух коктейлей. Он является обязательной частью меню многих заведений, в то же время среди опытных бартендеров напиток пользуется дурной славой и даже имеет официальную могилу, будучи погребенным на одном из кладбищ Нового Орлеана. Свои корни дринк берет со времен сухого закона, когда пить особо было нечего и мешали все подряд. Напомним, что в состав дринка входит пять белых спиртов: джин, текила, ром, водка, трипл-сек; кола и лайм.

Илья Бунин, автор проекта BUNIN BAR, поясняет, что существует особая культура напитков, в которой очень важен каждый ингредиент. Важно внимательно относиться к напиткам, пробовать то, что нравится и употреблять напитки, в которых составные части сочетаются. В этом и есть главный секрет профилактики похмелья. Ведь профессиональные бартендеры «не болеют». Поэтому далее мы расскажем о дюжине качественных, вкусных и интересных дринков.

Топ 5 дринков от Bunin Bar

Авиация (Aviation)

Авиация (Aviation) – джин, вишневый ликер мараскино, фиалковый ликер, лимонный сок.

Легкий цветочный коктейль, который берет свою историю из 1911 года в одном из отелей на Таймс-Сквер. Фиалковый ликер был использован создателем для получения цвета неба.

Американо или Милано-Торино (Americano or Milano-Torino) – сладкий итальянский вермут с кампари.

Напиток родился в 1860-е годы в Италии в руках бармена Гаспара Кампари и изначально назывался Милано-Торино (по названиям городов ингредиентов, Милана – кампари, Торино – вермута). Позже, когда Гаспар увидел, как коктейль нравится американцам, он в знак радушия дал напитку имя «Американо».

Рамос джин физ (Ramos Gin fizz)

Рамос джин физ (Ramos Gin fizz) – основные ноты джина, сливок, цитрусового сока и яичного белка.

Чарльз Карлос Рамос или просто Карл в 1880-х годах соединил в одном коктейле несоединимое – сливки и сок цитруса. Позже он открыл заведение, которое быстро стало считаться главным по физам.

Порто флип (Porto-flip) – рубиновый портвейн, яичный желток и мускатный орех.

В прошлом веке коктейль был очень популярен в Европе, но в современном мире стал считаться прерогативой искушенного меньшинства, хотя и не потерял своей аутентичности.

Порто-Ронко (Porto Ronco)

Порто-Ронко (Porto Ronco) – портвейн и бренди с нотами ангостуры и сахаром Демерера.

Коктейль из романа Ремарка «Три товарища».


5 любимых дринков Ильи Бунина

Блю Блейзер (Blue Blazer) – основа на виски с добавлением сахара, подается горячим в большой чайной чашке.

Первый пламенный коктейль, существующий с 1862 года.

Плэнтерс Панч

Плэнтерс Панч (Planter’s Punch или Плантаторский пунш) – ярчайших представителей панчей (5 составляющих: крепкая часть, кислая, сладкая, специи и вода) на основе рома.

Терпкий коктейль, берущий свою историю на до сих пор существующей плантации.

Хэнки-Пэнки (Hanky Panky) – джин, вермут, фернет-бранка (итальянский травяной бальзам).

Изобретение легендарного бармена Американского бара отеля Савой Ады Колеман.

Люсьен Годен (Lucien Gaudin)

Люсьен Годен (Lucien Gaudin) – джин, сухой и горький вермуты, апельсиновый ликер.

Назван в честь фехтовальщика и олимпийского чемпиона Люсьена Годена, который любил покутить.

Педро Манхеттен (Pedro Manhattan) – Педро Хеменес (креповый херес), рай виски, ангостура, мараскино.

Разработка наставника Ильи Бунина Вячеслава Ланкина, вермутовая часть классического коктейля заменена на хересовую.


3 интересных истории про смешанные напитки

Отель Националь (Hotel Nacional)

Отель Националь (Hotel Nacional) – дейзи на основе рома, назван в честь культового места – отеля «Националь» в Гаване, именно в этом отеле снимали перестрелку итальянских семей во второй части «Крестного отца».


Кровь и песок (Blood & Sand)

Кровь и песок (Blood & Sand) – коктейль, названный в честь фильма, в котором сыграл американский актер Эдуардо Валентино, в 20-е годы XX века он был кумиром многих девушек и женщин. Когда фильм вышел актеру настолько не понравилась его игра, что он взял и выкупил весь прокат фильма, после чего сжег все копии.


Дарк энд сторми (Dark ‘n’ stormy)

Дарк энд сторми (Dark ‘n’ stormy) – основа из темного рома и имбирного пива. Впервые упоминания о напитке появились во времена путешествий Магеллана через Тихий океан. По легенде коктейль спасал моряков от сильной качки и был незаменим в дальних путешествиях по морям и океанам.