Чемпион мира по тайскому боксу Тагир Халилов проведет серию боев в родном Екатеринбурге

Чемпион мира по тайскому боксу Тагир Халилов проведет серию боев в родном Екатеринбурге

Чемпион мира по тайскому боксу по версии WMC, готовится к бою в родном Екатеринбурге. На международном турнире «Бои в клетке» Тагир Халилов и его соперник Шариф Шарипов проведут бой по правилам зрелищного боевого искусства муайтай. На турнире «Бои в клетке» боец впервые после двухлетнего перерыва будет выступать в России. На арене ДИВСа в родном Екатеринбурге, Тагир отрабатывает коронные удары и комбинации. Задача не просто победить будущего соперника, но и сделать это зрелищно, показав зрителям турнира эффектный арсенал приемов тайского бокса.

Настрой у спортсмена  серьезный, хочется показать бой красивый в родных стенах, и показать себя в России.  В профессиональной карьере Тагир Халилов провел 17 боев и одержал 13 побед. Наибольшее признание уральский боец завоевал в Тайланде. На родине древнего боевого искусства муай тай или тайского бокса. Там Тагир тренировался и успешно выходил на ринг против лучших местных и мировых тайбоксеров.

В России и Тайланде различается тайский бокс: в России акцент на классический бокс, в Тайланде это  работа ног, клинчи, локти, колени. В тайском боксе можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Из-за этого единоборство называют «боем восьми конечностей». Спортсмены на ринге должны всегда быть начеку, чтобы не пропустить сокрушающий удар с самого неожиданного направления. Зрителям это дарит насыщенные бои с яркими развязками. Тайский бокс набирает популярность в мире и признан международным олимпийским комитетом в качестве олимпийского вида спорта. Увидеть зрелищные бои по тайскому боксу можно не дожидаясь олимпийских игр, уже в ноябре, на турнире «Бои в клетке». Соперником Тагира Халилова станет чемпион Урала — челябинец Шариф Шарипов. Выступать бойцы будут в уникальной десятиугольной клетке. Она дает спортсменам больше пространства, к которому предстоит привыкнуть.

Турнир «Бои в клетке» пройдет 11 ноября в Екатеринбурге во дворце игровых видов спорта. Перед зрителями выступят 2 пары тайбоксеров и 15 пар бойцов смешанных единоборств команды РМК боксинг. Основными будут поединки перспективных и уже известных уральских спортсменов – Евгения Алейникова, Вадима Кафарова, Николая Малыхина и Ивана Штыркова.

Информация предоставлена агенством RCC Boxing