В Екатеринбурге поставили спектакль «Высоцкий. Возрождение легенды» с Сергеем Безруковым в главной роли

В Екатеринбурге поставили спектакль «Высоцкий. Возрождение легенды» с Сергеем Безруковым в главной роли

23 и 24 октября зрители смогли увидеть премьерные показы спектакля «Высоцкий. Возрождение легенды». В день премьеры во Дворце Молодежи прошла пресс-конференция Сергея Безрукова, где актер рассказ о предстоящем мероприятии.

Важная особенность постановки и предмет гордости Губернского театра, который привез спектакль, состоит в том, что постановка адаптирована для людей с ограниченными возможностями зрения. На представлении предусмотрены наушники, в которых тифлокомментатор описывает все происходящие на сцене действия.

Лариса Вильясте, директор Московского Губернского театра поделилась, что они являются первым и единственным театром в России, предоставляющим такую возможность. Сергей Безруков, в свою очередь, выказал обеспокоенность тем, что в стране недостаточно профессиональных тифлокомментаторов и оборудованных театральных залов для людей с ограниченными возможностями, а также призвал собравшихся уделить больше внимания этой проблеме.

Про само постановку актер рассказал с большой теплотой: «Спектакль поставлен с любовью» — прокомментировал Безруков. «Настолько зримые герои у Владимира Семёновича Высоцкого в песнях, настолько зримые герои, что они начинают постепенно оживать в песнях, и песни превращаются в такие мини-спектакли. Соберите все мои песни – в них есть всё, говорил сам Высоцкий. Очень важно, что здесь есть слово Высоцкого, живое слово Высоцкого».

В спектакле раскрываются подробности жизни Высоцкого, начиная с детства. Спектакль основан на на реальных фрагментах из жизни поэта и исполнителя, «все это воспоминания друзей, современников» — рассказывает актер. Сергей Безруков самостоятельно придумал форму спектакля, в которой он не превращается в концерт, в которой драматическая составляющая гармонируют с обилием песен и стихов.

Автор текста: Полина Климина

Автор фото: Карина Шакирова, m-g-t.ru