«Это будет зрелищно», — Поветкин и Штырков прокомментировали предстоящие бои в Екатеринбурге

«Это будет зрелищно», — Поветкин и Штырков прокомментировали предстоящие бои в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 11 ноября состоится ММА бой Уральского Халка Ивана Штыркова с Кристианом М’Пумбу, а 15 декабря Русский Витязь Александр Поветкин на боксерском ринге встретится с Кристианом Хаммером. О подготовке к предстоящим боям Поветкин и Штырков рассказали поклонникам в Екатеринбурге. Организаторам выступило одно из крупнейших спортивных агентств RCC Boxing Promotions.

Противником Поветкина 15 декабря выступит действующий чемпион мира, по версии WBO (Всемирной боксёрской организации), обязательный претендент на титул Чемпиона мира в этому году, немец румынского происхождения Кристиан Хаммер. Несмотря на высокий риск титулом боксёр согласился на бой с Александром (напомним, что Поветкин недавно был втянут в допинговый скандал: пробы перед боем с канадцем Стиверном показали положительный результат, а россиянина исключили из рейтингов Всемирного боксёрского совета). Помимо основного боя состоятся еще десять боев, в которых выступят уральские спортсмены: Павел Маликов, Магомед Курбанов, Евгений Чупраков Евгений Градович.

Поветкин пообещал, что бой будет ярким и интересным, за рейтингами он не следил, а готовился добросовестно. Также боксёр сообщил о том, что не против был бы выйти на поединок с Уайлдером и Кличко:

— С Уайлдером на бой рассчитываю, надеюсь, что бой состоится. Надеюсь на смелость Уайлдера. Реванша с Кличко, скорее всего, не будет, но я бы хотел этого боя, с того времени я стал умнее и сильнее, интересно было бы побоксировать, не знаю, как бы прошел бой, но было бы интересно.

11 ноября состоится первый ММА поединок уральца Ивана Штыркова в клетке еще и в новом для него весе: полутяжелом до 93 килограммов. Для поединка Ивану предстояло сбросить 10 кг веса, но спортсмен уверяет, что чувствовать себя будет отлично:

Пробовал два раза согнать вес, двумя способами, чтобы перед боем не было сюрпризов. Вес уходил достаточно легко. Думаю, на бое буду чувствовать себя замечательно.

Фото: Rccboxing.pro