10 интересных фактов о втором сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

10 интересных фактов о втором сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Премьера сериала состоялась на ТНТ в 2014 году, а финал вызвал целую бурю эмоций. Второй сезон зрители ждали целых три года, наконец, первая серия стартует 10 ноября на канале ТВ-3, а сезон обещает быть намного более накаленным по эмоциям, чем первая часть. Мы пообщались с актерами и собрали 10 интересных фактов о предстоящей премьере «Чернобыль 2. Зона отчуждения».

  1. Действие второго сезона происходит в Америке. Большая часть съемок проходила в живописных пригородах Лос-Анджелеса. Некоторые сцены снимали в павильонах Голливуда, а сами актеры проживали в США, успев познакомиться с культурой кино и страны.
  2. В съемках принимали участие голливудские актеры. Россияне признались, что их очень живая речь и профессиональная игра добавили сюжету много ярких красок и выразительности.
  3. Некоторые американские актеры играли настолько натурально, что вместо бутафорных ударов у них получались настоящие. А одна из актрис чуть не вырвала во время съемок волосы нашей Валерии Дмитриевой (Настя).
  4. Многие трюки российские актеры выполняли самостоятельно. Сергея Романовича (Лешу), например, несколько раз бросали через столы.
  5. До съемок в сериале почти никто из актеров не увлекался книгами или играми, на постапокалиптическую тематику. Кроме Константина Давыдова (Паша) – он настоящий фанат игры Fallout.
  6. Российским актерам декорации напомнили компьютерную игру GTA, действие одной из серий которой как раз происходит в Лос-Анджелесе. Однако ни одного конкретного места из игры актеры найти в Лос-Анджелесе не смогли.
  7. Американские актеры приходили на съемки всегда подготовленными, а все сцены были заранее отыграны и отрепетированы с учетом видения актеров. На площадке им было сложно подстраиваться под меняющиеся обстоятельства и импровизировать.
  8. В съемках сериала приняла участие певица и телеведущая Ольга Бузова. Сергей Романович считает её настоящим профессионалом и уверен, что вопреки расхожему мнению, Ольга очень умна и всегда знает, как себя показать на камеру.
  9. В первый день съемок первого сезона, который по совпадению пришелся на годовщину чернобыльской аварии 26 апреля, у многих актеров мужского пола начались проблемы со здоровьем. У Анвара (Гоши) выскочил огромный ячмень, у Сергея загноился палец так, что пришлось делать операцию, Костя подвернул ногу, а еще у одного из актеров заболел зуб. Странные вещи происходили только с мужчинами, ни одна из актрис не пострадала. Среди съемочной команды ходит слух, что «Зона» — женского рода, поэтому неблагосклонна она была только к мужчинам. На следующий день злоключения прекратились.
  10. Сюжет нового сезона будет развиваться не только в локациях США, но и в новом Советском Союзе, который не рухнул, а стал главной мировой сверхдержавой. Актеры признались, что Союз сериала мало отличается от современной России и ничего особенно непривычного они для себя не увидели.

Смотрите продолжение сериала «Чернобыль 2: Зона отчуждения» уже в эту пятницу, 10 ноября в 22.00 на телеканале ТВ-3.