Актеры сериала «Универа» на ТНТ Влад Соколовский и Екатерина Шумакова пообещали, что новый сезон будет интереснее предыдущих

Актеры сериала «Универа» на ТНТ Влад Соколовский и Екатерина Шумакова пообещали, что новый сезон будет интереснее предыдущих

В Екатеринбурге прошла скайп-конференция с актерами сериала «Универ» в преддверии выхода нового сезона на ТНТ. Журналисты города пообщались с Владом Соколовским и Екатериной Шумаковой. Для Соколовского актерский опыт стал первым в карьере, а премьера была очень волнительной.

В новом сезоне, который стартовал на ТНТ 7 ноября, зрители впервые увидели Влада Соколовского в образе красавчика-блогера Артема Реброва. Екатерина Шумакова исполнила роль уже полюбившейся многим зрителям Ники.

Влад и Екатерина поделились тем, как проходил кастинг в сериал. Оба узнали о кастинге от своих агентов, очень волновались и не верили, что смогут получить роль. Влад был недоволен своими пробами, посчитал их самыми провальными за весь год, однако получил утвердительный ответ уже на следующий день. Екатерина для проб приехала из Санкт-Петербурга в Москву, у нее была возможность попробовать себя сразу на две роли — Вики и Ники, но в пути на кастинг предпочла пробоваться только на одну — Нику. «Меня неожиданно дернуло купить клетчатую рубашку. Я вышла на вокзале за 2 часа до проб, забежала в магазин, купила рубашку, навела какой-то шухер на голове, потому что Ника в моем представлении именно вот такая».

Екатерина, решила, что плохо показала себя, а оказалось все наоборот. Екатерина попала в персонажа и представила его так, как видели авторы.

На пресс-конференции Влад Соколовский представил журналистам своего героя, ласково назвав его «жуком». «Это парень, который идет по головам. Артем обаятельный, разговорчивый, но при этом у него есть цель, и он идет к ней, ему все равно, кому соврать, а перед кем, наоборот, быть мягче. Это достаточно интересная для меня роль, потому что я немного другой по жизни. Я солнечный, открытый человек, а в сериале у меня – противоположный герой».

Также актеры рассказали о своих студенческих годах. «Мне кажется, это суперклассный период, когда ты очень молодой, когда думаешь, что можешь всё, у тебя полно энергии», — рассказала Екатерина.

На вопрос журналистов: «Что вам больше всего нравится в ваших героях?», — Влад ответил: «Мне нравится, что при всех его негативных чертах, он умен». А для Екатерины любимой чертой Ники оказалась оптимистичность. «Она никогда не унывает, что бы у нее ни сучилось, она не опускает руки. Сейчас очень мало людей, которые в каждой ситуации видят плюсы. Она смотрит на жизнь немного философски», – поделилась актриса.

Оба артиста были очень взволнованы перед премьерой и с нетерпением ее ждали, особенно Влад, так как для него это первый опыт в ситкоме. А еще они пообещали, что новый сезон сериала «Универ» на ТНТ будет еще интереснее предыдущих!

Автор текста: Полина Климина

Фото: ТНТ

Смотрите новый сезон «Универа» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!