Словакский художник приедет в Челябинск с выставкой о взаимодействии пространств: виртуального и действительного

Словакский художник приедет в Челябинск с выставкой о взаимодействии пространств: виртуального и действительного

Питер Цвик — художник из Братиславы, который работает на стыке абстрактной живописи и фигуратива, исследуя новые возможности современной картины, которая больше не ограничена внутри своего медиа и допускает эксперименты, как с материалами, так и с формой. В последних своих работах Питер Цвик использует сетку (net) — это и символ защиты, и символ виртуализации современного мира.

А в самих работах из серии «Места, в которых я никогда не был» он рассказывает о том, как виртуальное пространство проникло в нашу жизнь и как скорость времени современного человека стирает его память, оставляя в ней размытое восприятие действительности. Почему размытое восприятие? Потому что чтобы не видел человек, смешивается с его фантазией, превращается в некую утопию, в места, в которых он никогда не был. Именно об том и рассказывает художник в серии «Места, в которых я никогда не был».

И это несомненно актуальная тема для современного общества, взаимодействие реальности виртуальной и природной, меняет каждый день наше восприятие и нашу «действительность». Работы Питера Цвкика — это забывание природной реальности сознанием человека, которое живет в мире интернета и образов массовой культуры.

Выставка пройдет в Alvitr Gallery Chelyabinsk (прим. г. Челябинск, ул. Советская, 38), на которой будет представлено 16 живописных и графических работ художника. Вернисаж пройдет 13 декабря в 19:00. Вход свободный.