Уральская Ночь Музыки 2018 начала прием заявок от музыкантов

Уральская Ночь Музыки 2018 начала прием заявок от музыкантов

29 июня в Екатеринбурге в разгар Чемпионата Мира по футболу состоится международный мультижанровый музыкальный фестиваль Уральская Ночь Музыки, во время которой на одну ночь город превратится в музыкальную столицу мира. Организаторы Ural Music Night начинают прием заявок на участие от музыкантов, которые готовы стать частью уникального проекта, аналогов которого нет во всем мире.

К участию приглашаются музыканты всех жанров, стилей и направлений (от классики и джаза до рока, панка, рэпа и электронной музыки и пр.). Уральская Ночь Музыки объединит представителей разных музыкальных жанров на 100 площадках фестиваля. Впервые гостями Ural Music Night станет сразу несколько тысяч болельщиков чемпионата мира по футболу, что добавит международной популярности Екатеринбургу и фестивалю.

«Мы пока не готовы раскрыть всех тайн грядущей Ночи Музыки, но точно знаем, что она будет еще ярче, насыщеннее и интереснее предыдущей. Появятся новые площадки, поскольку, как только закончились новогодние каникулы к нам стали поступать звонки с вопросом, как можно стать частью Ural Music Night?  Сейчас мы призываем музыкантов из всех уголков нашей огромной страны отправлять нам свои заявки на участие. Только вместе мы сможем сделать такой фестиваль, о котором будет говорить весь мир», — комментирует старт приема заявок Евгений Горенбург, директор Уральской Ночи Музыки.

Гости Уральской Ночи Музыки получат уникальную возможность познакомиться с творчеством исполнителей мирового, российского и регионального значения. Кроме того, проект дает возможность реализовать музыкальный потенциал начинающим исполнителям: детям, подросткам, студентам.

Ural-Music-Night-2018

Стоит отметить, что ни одна из заявок на участие не останется без внимания: оргкомитет фестиваля совместно с экспертами площадок в течение всего отборочного месяца будут слушать и выбирать самые интересные и достойные музыкальные группы для участия в фестивале.

Заявки от участников  принимаются с 9 февраля по 1 апреля 2018 года. Заполнить заявку можно пройдя по ссылке (https://vk.com/doc-92011882_458280991?dl=89d16eba9a9109c55b). Заявка считается принятой к рассмотрению, если в ответ по электронной почте поступило соответствующее уведомление.

О программе фестиваля и подробностях подачи заявки на участие можно узнать в группах фестиваля в Facebook и «ВКонтакте» или на официальном сайте.

Начало Ural Music Night: в 21:00 29 июня 2018 года.

Начало финального гала-концерта: в 02:00 часа 30 июня 2018 года.

Подробная информация размещена на официальном сайте проекта: www.uralmusicmag.ru

Интересные факты про Уральскую Ночь Музыки

Всего за одну ночь в Екатеринбурге одновременно будут проходить музыкальные концерты в различных стилях и направлениях на оборудованных сценах вдоль исторического центра города – проспекта Ленина. Повторить фестиваль в других городах невозможно. Екатеринбург – самый компактный город-миллионник в мире, все площадки находятся в пешей доступности друг от друга.

 Сцены фестиваля — закрытые площадки (кафе, рестораны, галереи, музеи, торговые центры, эфирные студии телевидения, театры, учебные заведения и другие) и открытые площадки (парки, сады, скверы, лестничные марши, парковки, крыши, водные понтоны, здания и другие).

UralMusicNight – самый быстро растущий музыкальный фестиваль в мире. Первая «Ночь музыки» состоялась в 2015 году и сразу же привлекла 80 тысяч человек. В 2016 году количество площадок, на которых выступали музыканты, увеличилось с 40 до 70-ти, а суммарная аудитория зрителей выросла практически в 2 раза и превысила 120 тысяч человек.

UralMusicNight–2017 подтвердил статус самого быстрорастущего фестиваля мира: гостями в третий год стали 150 тысяч человек. В 2017 году фестиваль вышел на международный уровень: на 100 площадках выступили 2000 музыкантов, были привлечены 30 хедлайнеров из 20 стран. С 12 площадок фестиваля одновременно велась онлайн-трансляция в интернет, которую посмотрели более 1 миллиона пользователей со всего мира. Также всю ночь трансляцию комментировал известный российский ведущий Дмитрий Губерниев.

Фото: Ural Music Night 2017, ЦЕХ №6