Сергей Харитонов одержал победу над экс-бойцом UFC Джоуи Белтраном

Сергей Харитонов одержал победу над экс-бойцом UFC Джоуи Белтраном

25 февраля в Екатеринбурге прошел турнир Russian Cagefighting Championship, организованный Русской медной компанией. В главном поединке встретились россиянин Сергей Харитонов и экс-боец UFC американец Джоуи Белтран. Кроме главных звезд вечера на турнире выступило 14 пар сильных бойцов из России, Украины, Франции, Болгарии, США и Бразилии.

Все места в КРК «Уралец» были проданы еще за пять дней до турнира. В числе зрителей были Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, четырёхкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко, легендарные боксеры Майк Тайсон и Константин Цзю, актеры Михаил Галустян, Александр Ревва, Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин, участники шоу Уральские пельмени и даже вратарь хоккейного клуба Автомобилист и сборной Чехии Якуб Коварж.

Главный бой стал настоящим украшением турнира. Сергей Харитонов с первых секунд поджимал соперника и работал первым номером, однако пропустил несколько серьезных ударов. Во втором раунде тяжеловесы начали бороться в полную силу, Харитонов получил рассечение и залил ринг кровью. В третьем раунде Сергей вышел более сконцентрированным и нанес больше серьезных ударов. Итог — победа Харитонова единогласным решением судей.

— Это был для меня очень тяжелый бой, мне непросто было после травмы выходить на поединок, залечивал травму, — сказал Сергей Харитонов. — Но я вернулся, и следующий поединок будет намного интереснее, я обещаю.

До главного поединка в октагоне сразились Денис Гольцов и спортсмен из Болгарии Атанас Джамбазов. Россиянин одержал победу в первом же раунде удушающим приемом.

Подводя итоги турнира, Константин Цзю отметил, что ММА в России развивается бешенными темпами, и он надеется, что в скором времени перспективных уральских бойцов будет еще больше.

Напомним, что до боев в ДИВСе прошла тренировка Константина Цзю и Майка Тайсона, на которую пришло больше 1000 человек. Легендарный уральский боксер показал юным спортсменам упражнения из своей практики. А Майк Тайсон рассказал гостям о своем детстве. Кроме того, Тайсон и Цзю посетили строящейся Спортивный объект — Академию единоборств РМК.