Хорошая музыка прозвучит на The Beatles fest в Екатеринбурге

Хорошая музыка прозвучит на The Beatles fest в Екатеринбурге

26 мая

Бульвар Культуры, 3

13:00 – 22:00

Возрастной ценз: 0+

Вход бесплатный

26 мая в Екатеринбурге на бульваре Культуры в третий раз состоится The Beatles fest. В 2017 году фестиваль собрал двадцать тысяч поклонников хорошей музыки со всего города.

В этом году фестиваль расширяет географию, на одной сцене выступят группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Сургута, Екатеринбурга и Казахстана. Горожане смогут вживую услышать лучших исполнителей песен Битлз со всей страны. В отборе групп принимает участие председатель Союза композиторов Урала Александр Пантыкин.

Для поклонников творчества Битлз подарком станет выступление группы BeatLove. Это первый и единственный в России официальный трибьют The Beatles. Они не только качественно и максимально близко к оригиналу исполняют хиты великой четверки, но и выглядят очень эффектно — все музыканты подобраны по типажу и внешнему сходству с «битлами», костюмы и инструменты полностью соответствуют оригинальным до мельчайших подробностей, копируются голоса, мимика и поведение на сцене. В октябре 2014 года группа получила официальное разрешение от российского представительства компании Sony на исполнение песен Битлз.

В этом году впервые все участники фестиваля вместе со зрителями исполнят в конце мероприятия один из хитов The Beatles под аккомпанемент симфонического оркестра. Финальную композицию выберут горожане. Голосование будет запущено в марте на страницах фестиваля в социальных сетях.

Украшением The Beatles fest станут детские и взрослые творческие коллективы Орджоникидзевского и других районов города, они исполнят музыкальные композиции Битлз. Отбор групп и исполнителей пройдет в апреле.

Помимо обширной музыкальной программы гостей фестиваля традиционно ждут развлечения для всей семьи, а также фуд-корт и дизайн маркет, особое внимание на которых будет уделено истории движения хиппи и британским традициям. Организаторы обещают и сюрприз от самих Битлз, который точно надолго запомнится зрителям.