Остросюжетная романтика. Отзыв о фильме «Кролик Питер»

Остросюжетная романтика. Отзыв о фильме «Кролик Питер»

Семейных зрителей кинотеатры порадовали выходом приключенческой комедией «Кролик Питер». Юс24 оценил премьеру в кинотеатре Континент Синема и готов вынести свой вердикт.

Фильм повествовал об отважном и смелом кролике Питере, который не боялся бросить вызов самому грозному фермеру ради лакомств для своей семьи. Кролик служил своим сестрам и брату не только добытчиком, но и воспитателем сильных характеров, которым не страшны трудности.

«Кролик Питер» стал первой киноэкранизацией детских сказок писательницы Беатрикс Поттер. Она писала истории о кролике более 100 лет назад. По ее произведениям ранее снимали только мультипликаторы. Казалось бы, Уилл Глак, известный своими откровенными комедиями для молодежи – не лучший выбор режиссера для такой работы. Однако именно это решение стало одним из факторов успеха фильма. Персонажи под его руководством стали более взрослыми, современными и молодежными. А сюжет получился динамичным, но при этом таким же очаровательным, как в книгах писательницы.

kinopoisk.ru

Киношный кролик живет уже в современной Англии и имеет гораздо больше общего с подростком, чем оригинальный герой Поттер. Новый Питер обладает человеческими эмоциями, переживаниями и размышлениями, при этом от настоящего Кролика внешне отличается лишь синей курткой. Уиллу Глаку удалось мастерски совместить детскую сказку, голливудский боевик и романтическую комедию в одном сюжете.

Герои приключений поднимают взрослые и актуальные проблемы семейных и дружеских отношений, любви, заботы о близких. Среди рассуждения выделяются темы отношения к современному искусству, ревности детей к родителям, мужской ревности. Так как история британская, присутствуют и шутки над противостоянием городским и деревенским образами жизни.

kinopoisk.ru

Лента применяет все современные кинематографические средства, отдавая дань последним тенденциям в искусстве кино. Выраженный стиль смешивания жанров гармонично сочетает в себе остроту сцен с погонями с трогательными романтическими сценами. Музыкальное сопровождение является не только приятным фоном, но и точно сопровождает движения героев в кадре.

Отдельно хотелось бы отметить искрометную игру Донала Глисона, который мастерски изображает перевоплощение отрицательного персонажа в трогательного романтика, раскрывая весь драматизм его характера.

Вывод.

Обаятельная семейная комедия с остросюжетными сценами драк и погонь, глубоким смыслом и талантливой анимацией.