Два оригинальных артиста появятся в новом выпуске шоу «ПЕСНИ» на ТНТ!

Два оригинальных артиста появятся в новом выпуске шоу «ПЕСНИ» на ТНТ!

В эту субботу ТИМАТИ, Максима Фадеева и приглашенного члена жюри Антона Беляева будут покорять группа ОДРИ и Никита Свалухин. Никита родом из Ирбита, но уже четыре года живет в Екатеринбурге, в этом году окончил ЕГТИ.

— Я увидел рекламный ролик о новом проекте, в котором Максим Фадеев и Тимати будут создавать новый шоу-бизнес и не задумываясь отправил заявку. Для меня Фадеев — кумир детства, и я очень горжусь, что благодаря ему у нас в России есть такой качественный саунд.

Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ – это музыкальная платформа, которая будет «поднимать» артиста. Я прекрасно знал, что на проекте меня ждет много музыкальных знакомств и новый жизненный опыт – что еще нужно музыканту? Я прямо чувствовал, что проект — это новый, независимый формат, который нужен российскому слушателю.

Во время съемок у меня было рабочее настроение. Мне казалось, что это как чемпионат, музыкальная гонка, хотя лично я ехал на проект получить опыт, показать свой звук, ведь я владею достаточно интересным материалом. Перед тем как выходить на площадку, артист должен понимать и любить то, что он сейчас представит слушателю. Я шёл на «ПЕСНИ», чтобы жечь, кайфовать и отдавать слушателю то, что у меня в душе.

Когда мне было 2,5 года, мама услышала, как я во сне пел какой-то романс, и после этого отдала меня в хор , так что за меня все сделали родители и природа. Мама всегда слушала интересную музыку – Земфиру, Линду, на тот момент эти исполнители взорвали нашу эстраду. У меня музыкальная семья, все со слухом и поют. Я с детства занимался в вокальных студиях, пел в школьном хоре, но ещё понимал, что музыка – это моя жизнь. Осознанно заниматься ей я начал совсем недавно, а до этого времени искал свое звучание. В 12 лет начал писать авторский материал, думать своими мозгами, а не петь песни чужих авторов. А когда учился в театральном институте, уже осознал, что могу делать свою музыку и особенное звучание.

Я всю жизнь в поиске своего жанра, но сейчас назову его как экспериментал, инди-поп и альтернатива. Я пришел на проект с песней «Невеста» Егора Крида, артиста лейбла Black Star. Мне хотелось особенно интерпретировать эту композицию, а главное – спеть ее на русском языке. И хотя это больше англоязычный материал, но я понимал, что контент должен быть понятным для зрителя. Поэтому выбрал свой кавер и по–своему интерпретировал этот трек.

Мне было очень комфортно выступать перед продюсерами и разговаривать с ними. Ведь у каждого из членов жюри хорошее чувство юмора, а когда ты можешь где-то пошутить, волнение уходит! Было круто находиться на сцене и обмениваться с ними музыкальной энергией. Я понимал их, они понимали меня, и я знал, ради чего я выхожу на эту сцену.

Я неоднократно бывал на концертах Антона Беляева, и благодаря его присутствию в жюри чувствовал себя легче. Мне казалось, что он уже свой человек. Я был рад, что мне

посчастливилось оказаться в одном эфире с этим независимым крутым музыкантом, который ломает стереотипы! Он делает англоязычный материал, очень глубокий и думающий. Его музыка – это океан, окунувшись в который нужно подумать, пофилософствовать, а ведь иногда это всем нам так необходимо.

Планирую выпустить мини-альбом, а также собрать свою команду, с которой мы будем создавать музыку. Музыканты в первую очередь должны быть друзьями и понимать друг друга с полуслова.

Я пока далёк от понимания нового шоу-бизнеса. Мне хочется создавать какое-то волшебство, которые бы трогало до глубины души, и быть уверенным в своем материале. Хочется добавить в музыкальную индустрию свой звук.

Конечно, мы общаемся с екатеринбургскими музыкантами, подбадриваем друг друга, на проекте мы все как полноценная семья. Именно это ощущение сплоченности, а не конкуренции, дарит настоящий кайф. Мне очень понравилась атмосфера проекта! А, главное, сколько воспоминаний останется на всю жизнь!

Группа ОДРИ пошла на шоу в качестве приобретения нового опыта, не строя далеко идущих планов:

— Профессионально мы начали заниматься музыкой в тот момент, когда основали проект ОДРИ. С каждым днем границы стилей в музыке стираются все больше. Вряд ли имеет смысл загонять себя в рамки и определения. Мы позиционируем себя как музыкальный инди-проект, и суть здесь не в жанре музыки, а в характере ее рождения. Лишь независимая музыка может быть по-настоящему честной. Она формируется в сердце, основываясь на жизненном опыте. На прослушивание в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ мы пришли с авторским материалом и хотели услышать мнение профессионалов. Честно говоря, у нас не было мыслей идти дальше. Но когда нам сказали «да», мы подумали, что будет интересно посмотреть на индустрию телевизионного шоу изнутри. Любой опыт лучше, чем его отсутствие.

Перед кастингом шоу «ПЕСНИ» мы испытывали волнение, ведь для профессионального артиста любое выступление — это работа. При подготовке мы всегда руководствуемся двумя вещами: ответственностью перед слушателем, который тратит личное время, пуская в себя творчество артиста, и стремлением превзойти собственную планку. Эмоции здесь не работают. Лишь упорным трудом можно достичь поставленных целей. Волнение перед выходом на сцену — нормальное состояние. Если оно отсутствует — что-то где-то поломалось. Каждое выступление не похоже на другие и не может быть отработано машинально. Артисты тоже люди. Нужно лишь научиться контролировать свое состояние.

Решение жюри – Максима Фадеева, ТИМАТИ и Антона Беляева — это субъективное видение каждого из его членов. Нам интересно их мнение. Мы не расцениваем его с точки зрения согласия или несогласия. Принимаем ли мы суждения жюри? Да, но в рамках конкретного шоу. Законы телевидения не всегда коррелируют с тем, что хочет донести своим творчеством автор. У нас нет цели попасть в команду ТИМАТИ и Максима Фадеева. Проект ОДРИ имеет несколько иной вектор развития. Для нас было важно

выступить достойно и показать свое творчество зрителю. Мы не планируем создавать ни новый, ни старый шоу-бизнес. Музыка — это в первую очередь чувства и состояние души. Когда она приносит доход – это отлично. Но лишь в формате четкой последовательности: музыка первична, а потом уже деньги. Если цепочка нарушена, значит, включились законы шоу-бизнеса. Нам с ними не по пути. Конечно, мы общаемся и с нашими екатеринбургскими коллегами, которые тоже принимают участие в проекте, теплее всего с группой BOGACHI и Никитой Свалухиным, Екатеринбург вообще на высоте в проекте, и это повод для гордости!

Чем запомнится жюри и зрителям артисты из Екатеринбурга, узнаем в шоу «ПЕСНИ» в субботу в 21-00 на ТНТ!

Фото: ТНТ