Какой он Хан Соло? Отзыв о фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Какой он Хан Соло? Отзыв о фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

24 мая 2018 года в российский прокат вышел очередной фильм из серии «Звездные Войны. Истории» — «Хан Соло».

После того как Фил Лорд и Кристофе ушли из проекта. Работу над фильмом продолжил Рон Ховард. Конечно, такие новости не могли оставить равнодушными многих фанатов, и поэтому к фильму было приковано особое внимание.

Действия фильма происходят незадолго до событий 4 эпизода саги (до Явинской битвы). Сюжет рассказывает о похождениях молодого и самого харизматичного контрабандиста галактики.

kinopoisk.ru

Здесь мы узнаем ответы на многие интересующие фанатов вопросы. Сюжет раскрывает историю личности Хана Соло, его взаимоотношения с лучшим другом Чубаккой и Лэндо Калриссианом (в исполнении Дональда Гловера). Фильм имеет жанр классического вестерна, сама история разворачивается локально и рассказывает нам истории становления личности Хана.

В целом сюжет не выделяется какими-либо сильными или особенно провисающими местами. Особых поворотных твистов вы здесь тоже не увидите. На протяжении всего действия картина заставляет держать в напряжении.

kinopoisk.ru

Актеры, подобранные на главные роли хорошо подобраны, актерская игра в целом хороша, порадовал Вуди Харрельсон. Возможно, одним из слабых мест картины является главный антагонист фильма, который попросту является наиболее карикатурным.

Спецэффекты качественные, картинка замечательная, в некоторых моментах нуарная, однако, как и в других картинах саги от студии Disney с визуальной точки зрения фильм выглядит потрясающе.

Музыкальное сопровождение в стилистике классической саги, есть как и знакомые ностальгические темы, так и новые, в определенные моменты доставляющие неумолимый восторг.

kinopoisk.ru

Персонажа Лэндо сделали пансексуалом. Как говорит сам Дональд Гловер: “Как можно не быть пансексуалом в космосе? Там так много всех, с кем можно переспать. Я не думаю, что это странно. Да, его влечет ко всем. Мне кажется, в космосе дверь всегда открыта! Ты мужчина или женщина? Какая разница? Просто повеселитесь”.

Также есть моменты, которые затевают тему неравенства и восстания.

Эмилия Кларк в этом фильме ничего выдающего не показала. Некоторые персонажи не раскрыты и достаточно быстро слиты из сюжета, хотя тоже могли получить развитие.

kinopoisk.ru

Здесь же мы наконец-то получаем ответ на вопрос: “Хан выстрелил первым?”.

В целом картина добилась своего, сюжет хоть и не отличается особой оригинальностью, благодаря интересным персонажам и хорошо сыгранным ролям, рассказывает интересную и занимательную историю, которая не оставит равнодушным фанатов данной саги. Мнение же критиков по поводу данного фильма разделились. Хотя сам Харрисон Форд рассказал о том, что фильм ему очень понравился и Олден Эренрайк смог стать заменой Хана Соло на экране.

Концовка фильма имеет достаточно много вопросов, и это явная отсылка на сиквел. Данный фильм помимо всего прочего, выделяется полным отсутствием упоминаний о джедаях, от того смотрится наиболее реалистично в космической саге.

Фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» составляет приятное послевкусие — это лёгкий, интересный и ненапряжный фантастический вестерн, который смотрится практически на одном дыхании.

Приятной неожиданностью стало то, что фильм вышел как для фанатов «Звездных войн», так и для обычного зрителя. Этот фильм, хорошая возможность приобщить близких или вторую половинку к этой замечательной космической саге.

Несмотря опасения многих фанатов саги история Хана Соло возвращает забытые ощущения приключения и радости, особенно при просмотре картины в зале IMAX.

Автор текста: Леонид Дьяков