Вы обязаны это попробовать на Летнем гастрономическом фестивале «О, да! Еда!»

Вы обязаны это попробовать на Летнем гастрономическом фестивале «О, да! Еда!»

28-29 июля фан-зона Чемпионата мира по футболу в ЦПКиО им. Маяковского превратится в гастрономический полигон. Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» порадует гостей экзотическими блюдами и гастрономическими изысками.

Каждый, кто любит кулинарные новшества и нестандартные сочетания вкусов и ароматов, обязан посетить гастрономический фест «О, да! Еда!». Организаторы обещают, что каждый гость откроет для себя что-то новое и сможет окунуться в атмосферу отдыха.

К примеру, любители экзотики смогут попробовать паровые китайские булочки Бао с начинками из краба, хрустящего цыпленка и утки по-пекински, а также тофу с овощами. Гостям фестиваля удастся попробовать брезаолу, чоризо, колбаски собственного приготовления, сэндвичи с морепродуктами и многое другое.

Ценителям мяса представят альтернативные стейки из нижней подреберной части бычка и диафрагмы, вяленое мясо утки, индейки, крабовые хот-доги и бургеры. Гурманов многонациональной кухни будут ждать чебуреки с сыром и зеленью, с говядиной, курицей и грибами, ветчиной и сыром, а также вьетнамский суп — Фо Бо. Алтайский мед, ароматные масла, ореховая паста, вяленые помидоры, гранола, сухофрукты и сыры из Башкирии.

Любителям сладкого придутся по вкусу жареное тайское мороженое в роллах, чешские трубочки трдельники и кюртош-калачи, разнообразные десерты из клубники,  крем-мед, экзотические фрукты из Тайланда и Вьетнама. В меню фестиваля будут освежающие морсы и лимонады, камбуча, авторские напитки от шеф-барменов, которые будут как нельзя кстати в жаркие летние дни.

Для самых маленьких гостей пройдет захватывающее научное Азот-крио-шоу с жидким азотом, где детям откроют секреты приготовления облаков и льда, научной воздушной газировки и крио-мороженого, также детки смогут приготовить разноцветную пасту и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

«Цель фестиваля –  развитие гастрономической культуры города. Основная задача – познакомить уральцев с разнообразной кухней, чтобы гости мероприятия продегустировали новые блюда и новые продукты, проверили насколько хороши рестораны, о которых они слышали. Для кого-то это событие станет толчком к тому, чтобы расширить или изменить свои гастрономические предпочтения»,  – сообщают организаторы фестиваля.

Стоимость участия в фестивале составит 200 рублей за один день для основной категории граждан, 100 рублей — для студентов, детей пенсионеров. Семьи, состоящие из трех человек и более, могут приобрести «семейный» билет за 500 рублей.

Ожидается, что проходимость фестиваля составит более 35 000 человек. В прошлом году на нем побывало порядка 30 000 гостей.