8 интересных фактов о драме с Дмитрием Нагиевым «Непрощенный»

8 интересных фактов о драме с Дмитрием Нагиевым «Непрощенный»

27 сентября в российский прокат выйдет фильм «Непрощенный». Фильм повествует об инженере-строителе Виталии Калоеве, жизнь которого остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», с его женой и детьми на борту, столкнулся над Боденским озером с транспортным самолетом.

Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы — и находит их тела. Калоев теряет все, ради чего он жил. Теперь его некогда наполненный детским смехом дом — кладбище. Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья, он хочет услышать слова извинения…

Мы решили собрать 8 интересных фактов о фильме «Непрощенный»:

1. Фильм основан на реальных событиях.

2. Режиссер фильма встречался лично с Виталием Калоевым, тот проконсультировал творческую группу по воссозданию исторических деталей тех событий.

3. Для роли Виталия Калоева в фильме актеру Дмитрию Нагиеву пришлось похудеть на 8 килограмм.

4. В фильме показаны 6 лет из жизни Виталия Калоева, что потребовалось 6 разных решений по гриму, так сильно менялся персонаж за это время.

5. Готовый сценарий фильма ждал реализации 3 года, так как режиссер был в поисках «того самого» актера.

6. Для Дмитрия Нагиева это первая заглавная драматическая роль за 24 года его актерской карьеры.

7. Фильм «Непрощенный» снимался в трех странах: России, Испании и Германии.

8. После прочтения первоначальной версии сценария в 2014 году Виталия Калоева согласился сыграть Эдриан Броуди, но в итоге от этой идеи пришлось отказаться, так как для этой роли, по мнению режиссера, был важен именно русский язык и ментальность.

В ролях: Дмитрий Нагиев, Марджан Аветисян, Самвел Мужикян, Роза Хайруллина, Карина Каграманян, Артем Шкляев, Михаил Горевой, Ирина Безрукова, Вадим Цаллати, Сисак Себастьян, Андрюс Паулавичюс, Микаел Джанибекян.

Режиссёр-постановщик: Сарик Андреасян.