Чувства глазами дизайнеров. В Магнитогорске прошел фестиваль моды и музыки «Половодье – 2018»

Чувства глазами дизайнеров. В Магнитогорске прошел фестиваль моды и музыки «Половодье – 2018»

«Половодье — 2018» в этом году проводится в 19 раз. Фестиваль направлен на развитие инновационного мышления творческой молодёжи, приоритетов толерантного отношения к миру и социуму и интересу к истории костюма и дизайнерской моды.

Каждый год задаётся новая тема фестиваля, которая соответствует политической стратегии страны на год. При этом 6 декабря Владимир Путин подписал указ № 583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)», а тема «Половодье – 2018» — чувства. Почему так произошло, рассказала Елена Каленникова, организатор фестиваля моды и музыки:

Мы работаем при поддержке администрации города и, конечно же, первый вопрос касательно темы фестиваля заносится туда. Когда в декабре нам озвучили тему года, мы долго думали, как соединить год волонтера и наше мероприятие. Пришли к тому, что волонтеры – это чувствительные люди, которые работают безвозмездно, от всего сердца, поэтому темой фестиваля стала не «Волонтеры», а «Чувства».

Лена, расскажите, за сколько началась подготовка к фестивалю?

Подготовка к фестивалю традиционно начинается с декабря предыдущего года, но близкое прикосновение к сценарию, к походкам, к кастингу всегда происходит за два месяца.

По сложившейся традиции фестиваль проходил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, которую, как и в том году, поделили на две части:

— первую часть занимал Showroom, в котором после показа можно было примерить и приобрести представленные коллекции;

— вторую – подиум. В этом году привычный подиум решили сменить. Модели проходили между рядами секторов, чтобы зрителю можно было лучше рассмотреть  представленные комплекты и почувствовать себя «ближе к моде».

Открыли фестиваль моды и музыки «Половодье 2018», созданные будто из фарфора, модели в аксессуарах Светланы Султановой. Перед выходом моделей в зале создалась завораживающая тишина и своя атмосфера, а как только модели вышли, зал взорвался аплодисментами.

Музыкальные перерывы были заполнены группой «МЕТЕО».

В завершении фестиваля моды и музыки «Половодье 2018» были озвучены имена участников которые получили стажировки:

Дизайн – ателье Cotton (г. Челябинск)

  1. Рада Ли;
  2. Суксина Эллина;
  3. Рыскужина Дина;
  4. Гетманчук Елена.

Марка Gerts (г. Челябинск)

  1. Хамитова Эльвира;
  2. Пахомова Августа.

Art.Spase «Korotamba» (г. Челябинск)

  1. Довмат Александра;
  2. Балаева Екатерина;
  3. Булгакова Галина.

FashionFuturumAccelerator, при  поддержки Mercedes-Benz FashionWeekRussia (г.Москва)

  1. Бренд одежды «Корица»;
  2. Суксина Эллина;
  3. Криницына Евгения;
  4. Рада Ли;
  5. Самусева Ирина.

А также были озвучены имена победителей, которые получили гран при фестиваля (стажировка в Париже)

  1. Булгакова Галина;
  2. Хамитова Эльвира;
  3. Хасанова Лили.

В этом году специальным призом от Веры Лихобаба старшей – обучающий курс профессии «Имиджмейкер» получила Евгения Бабушкина.

В отличие от прошлогоднего фестиваля, участники «Половодье 2018» получили очень много стажировок. Это всё заслуга огромной команды в количестве 350 человек, в числе которых: 25 дизайнеров, 30 визажистов, 30 парикмахеров, 15 фотографов, 150 моделей, а так же организаторов, жюри и корреспондентов.

Автор: Тата Штейн

Фото: Антон Близнюк

Больше фото.