И в холода, и в зной «О, Да! Еда!» со мной

И в холода, и в зной «О, Да! Еда!» со мной

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел третий гастрономический фестиваль «О, Да! Еда!». Его площадкой стала бывшая фан-зона парка им. Маяковского.

Весь уикенд для гостей фестиваля работали Гастрономический театр, лекторий, кинотеатр под открытым небом, ресторанная зона, фуд-корты, гастрономические лавки, маркет, спортивная и детская площадки. На сцене выступали лучшие музыкальные коллективы города.

Кулинарные мастер-классы в Гастрономическом театре, которые давали известные шеф-повара нашего города, собрали огромное количество зрителей, и даже под открытым дождем во второй день фестиваля у театра было много гостей. Не менее интересными для посетителей феста стали баттлы между титулованными красавицами Екатеринбурга с яркими шоуменами города и командами ФК «Урал» с «Уралочкой».

Большим интересом посетителей пользовались мастер-классы по приготовлению «сладкого» и «соленого» завтраков для любителей здорового питания, а также мастер-классы от сомелье о натуральном вине и его сочетании с различными блюдами.

Оба дня в кинотеатре под открытым небом транслировались самые интересные серии сериалов «Теория большого взрыва и «Друзья», а гости, не отрываясь от просмотра, могли наслаждаться вкусной едой и напитками.

Самой большой популярностью в первый день, который выдался очень душным и солнечным, пользовались мороженое, окрошка, холодные лимонады и чаи. Во второй день, оказавшимся дождливым и пасмурным, большим спросом пользовались плов, блюда из мяса и согревающие напитки. На фестивале было продано огромное количество бургеров и шашлыков. Особым интересом пользовались экзотические фрукты, гранулированное мороженое, блюда из морепродуктов, вяленые помидоры, жареный сыр и блюда национальной кухни.

Несмотря на знойную тридцатиградусную жару первого дня, дождливую погоду и  резко понизившуюся температуру второго, фестиваль посетило более 20 000 человек.

«Мы ожидали большее количество гостей, порядка 30 тысяч, но уральская погода негативно отразилась на посещаемости во второй день. Тех, кто рискнул выйти  из дома в холод и дождь, на фестивале ждали горячие напитки, скидки от участников и хорошее настроение, которое дружно генерировали все люди, находящиеся на фесте, понимая, что погода может быть и не помехой для классной атмосферы, ее создаем мы сами»,  – отметили организаторы фестиваля.