«В съёмках  принял участие Филипп Киркоров»: на телеканале «Супер» рассказали о новом сериале

«В съёмках принял участие Филипп Киркоров»: на телеканале «Супер» рассказали о новом сериале

Зрителю покажут закулисье отеля: телеканал «Супер» презентовал новый сериал

Этой осенью телеканал «Супер» представил сериал «Гранд», который является  прямым продолжением ситкома «Отель Элеон». О том, почему стоит посмотреть новинку, рассказали креативный продюсер Аслан Гугкаев и исполнители главных ролей Мила Сивацкая и Константин Белошапка.

Сериал погружает зрителя в закулисье отеля. Главной героиней становится студентка, мечтающая работать в гостиничном бизнесе и открыть собственный отель. Она приезжает в Москву и планирует устроиться в отель «Grand Lion», где работает её отец. Но с приходом нового хозяина в столичном отеле неразбериха. Воспользовавшись суматохой, девушка представляется дипломированным специалистом и пытается устроиться в отель на должность портье. Обман разоблачают быстро, и у девушки есть только один шанс получить работу — стать прачкой, начав карьеру с самой нижней ступени отельной социальной лестницы.

— Расскажите, пожалуйста, как возникла идея такого грандиозного отеля, сколько времени прошло от идеи до съёмок?

Константин Белошапка: Мы проанализировали отечественный телерынок, посмотрели, какие сюжеты ещё не затронули. И решили, что тему отеля мало использовали. Проработка персонажей, написание диалогов и прочее заняло у нас около четырёх месяцев. Параллельно шла подготовка локаций. Съёмочный период длился где-то три месяца. В общей сложности на создание одного сезона ушло семь месяцев.

— Аслан, когда вы писали сценарий, хотелось ли поднять какую-то конкретную тему?

Аслан Гугкаев: Когда мы начинали писать, то понимали, что нас будет смотреть огромное число людей абсолютно разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и т.д. Поэтому старались для каждого пласта населения сделать свою историю. Более того, мы понимали, что кто-то, возможно, будет брать пример с наших героев. В связи с чем хотели донести до людей, насколько важно выстраивать правильные отношения. Вы увидите, что когда главных героев будет немножко «шатать», у них ничего получаться не будет. В жизни так должно быть: если ты выбрал одного человека, то держись за него.

— Мила и Константин, насколько будут развиваться персонажи, насколько они будут объёмными?

К: Я старался в рамках сценария показать свой персонаж живым человеком. Хотя поначалу может показаться, что персонаж однобокий.

— Вы себя пытались представить этим человеком, ставили себя на место такой личности?

К: В такой работе ты ставишь себя в предлагаемые обстоятельства и в них работаешь. Представляешь, как, что бы ты делал, попади в такие жизненные обстоятельства.

— Мила, а у вас были какие-то прототипы героини вашей или вы её додумывали?

Мила Сивацкая: Не знаю, можно ли говорить эту информацию, и я ни в коем случае не хвастаюсь, но сценарий изначально писался под меня. Вплоть до того, что Аслан мне звонил, мы с ним разговаривали о том, какие у меня есть навыки, чтобы их можно было использовать. Поэтому мне было легко играть, я знакома со всеми сценаристами, они видели мои работы, видели мой инстаграм и более менее представляют, какой я человек. И, наверно, я всё нормально и сыграла, потому что очень близка к Ксюше (имя героини – пр. редакции), не по характеру, а именно по способу подачи.

— А почему вы захотели сыграть в этом сериале? Вас что-то привлекло в вашей героине?

М: Я не знала, о чём будет сериал, но знала, что там будут офигенные актёры, компания, которая снимала «Последний богатырь». Люди, которыми я очень сильно восхищаюсь. И стать частью проекта «Гранд» после их суперуспешных проектов «Кухня», «Отель Элеон» большая удача.

— Константин, давайте поговорим про вас. Как вы согласились?

К: Это было пару лет назад. Меня позвали на пробы. И как видите, прошёл.

— А как вы относитесь к профессии портье? Может быть, брали у какого-нибудь портье консультацию, когда готовились к роли?

К: Я помню первый съёмочный день — пришёл, и там была Ира Гришина, она тоже играла роль портье, она сказала: «Так, стой здесь и сюда смотришь». Так я провёл два сезона. И её советами я пользуюсь до сих пор.

— Чем сериал цепляет аудиторию?

М: Я считаю, что это вопрос качества производства. Я с Украины. И у нас нет такого продукта, я всегда этот вопрос поднимаю…у нас не то, что таких каналов нет, как «ТНТ», «СТС», «Супер», «Пятница» и так далее, у нас всё «Россия 1», эти ток-шоу бесконечные, сериалы и пару скетчей. И то они, скорее всего, ужасные, плохо снятые и очень дешёвые. А «Гранд» — это качественный ситком, который приятно смотреть.

— В съёмках сериала принял участие Филипп Киркоров. Аслан, это была ваша идея пригласить его?

А: Не только моя, ведь я не один пишу сценарий. Нас от 12 до 15 человек. Мы писали роль под Филиппа Бедросовича – это правда. Пытались с ним связаться, но поначалу у него не было времени и мы даже начали подыскивать другого человека. Но в итоге Филипп Бедросович получил наш сценарий и сказал, что это круто.

— Как вы оцениваете его актёрский талант?

А: У нас было много артистов на съёмках, но он сыграл лучше всех. Казалось бы, сыграть себя – что тут такого, но это на самом деле сложно. Филипп Бедросович сделал всё качественно и быстро. Я бы с ним с удовольствием еще поработал.

Зрители уже смогли увидеть первый сезон. Премьера второго сезона состоится весной 2019 года. Однако в продолжении сериал лишится декораций отеля и значительной части героев, ранее представленных в «Кухне» и «Отеле Элеон».

Автор: Анастасия Норина