Рыба от Игнатовой, мясо от Нечаева: кто победил на кухне Miele?

Рыба от Игнатовой, мясо от Нечаева: кто победил на кухне Miele?

Бренд бытовой техники из Германии Miele устроил в Екатеринбурге настоящее кулинарное сражение между блогером Кириллом Нечаевым и ведущей Джулией Игнатовой на своей кухне. Темой баттла стала разница мужского и женского взгляда на готовку еды. Джулия приготовила треску в сливочно-икорном соусе с пюре из пастернака, а Кирилл медальоны из мраморной говядины с картофелем и грибным соусом.

Рыбу и мясо предстояло приготовить по технологии су-вид: в вакуумной упаковке при низкой температуре. Ранее такой термин употреблялся в основном среди профессиональных поваров, но благодаря Miele, технология стала доступной и на домашней кухне.

Гостям вечера скучать было некогда. Пока одни неспешно прогуливались по выставочному залу, разглядывая строгие линии техники Miele, другие наслаждались превосходным вокалом Флоры Бичахчян под неспешный фортепьянный лаундж. Новогодний декор и бокалы с шампанским создавали праздничное настроение вечера, а ведущий – домашнюю атмосферу уютной кухни. Ведь кухня – это самое главное место в доме, на ней можно готовить, спать и принимать гостей, а в гостиной и спальне готовить нельзя.

Когда все собрались, познакомились и расслабились, Джулия и Кирилл под руководством опытного шефа Владимира Олькиницкого начали подготовку к гастрономическим шедеврам. Рыба и мясо отправились в вакуумную упаковку. Так, заверил Олькиницкий, блюда сохраняют насыщенный вкус и все витамины, готовясь в собственном соку. Далее мясо и рыба отправились готовиться в духовку. А участники баттла принялись на соусы и гарниры.

Великолепный запах аппетитных блюд уже начал будоражить сознание гостей. А повара поделились своим отношением к приготовлению еды, признавшись, что готовят они постоянно и очень любят это делать. Джулия поделилась тем, что бокал вина – отличное сопровождение во время готовки. А Кирилл продемонстрировал свой талант пародиста и спел несколько мотивов голосами известных артистов.

Miele позаботились об удобстве поваров, предоставив разные панели конфорок и встроенные в столешницы вытяжки. Такая техника, сказали представители бренда, способна раскрыть все грани кулинарного вдохновения.

Тем временем представитель Винотеки Соловьева рассказал о том, как хранить и подавать вина к мясным и рыбным блюдам.

«Идеальная температура подачи белого вина – это 10-12 градусов, а красного – 16-17 градусов. Хранить вино лучше всего в винном погребе, но в современных реалиях квартир сделать это невозможно. Поэтому на помощь приходят холодильники для вина Miele, которые идентично имитируют условия погреба – отсутствие вибрации, постоянную температуру (разную в разных отсеках) и влажность. А специальное стекло не пропускает ультрафиолет, создавая необходимое для длительного хранения вина освещение».

Про сочетание вина и еды.

«Многие слышали о том, что белое вино — к рыбе, красное — к мясу, на самом деле это не совсем правильно. Красное вино подается к красному мясу, белое вино — к белому мясу. То есть к куриному мясу и свинине подойдет белое вино. Вино должно быть более кислотным и сладким, чем блюдо. Они должны быть равной степени интенсивности. Сочетать вино и блюдо можно по принципу схожести или различия. То есть к жирной пище может подойти более кислотное белое вино, с другой стороны насыщенные вина также отлично подойдут к жирным соусам, подчеркивая вкус. Самое главное – экспериментировать, ведь лучшая пара – ваше любимое блюдо и ваше любимое вино».

Для тех, кто отказался от алкогольных напитков в этот вечер, Miele предложили выпить кофе из кофе-машины новой серии. Ее особенность в том, что всегда можно насладиться свежайшим кофе, потому что предыдущий помол никак не соприкасается со следующим. А также одновременно приготовить разный кофе для двоих.

Мясо и рыба были уже готовы, настала пора выкладывать и сервировать блюдо. И на тарелках оказалось рубиновое мясо с поджаристой корочкой и картофелем под покрывалом из грибного соуса и белоснежная треска с пюре из пастернака, укрытая соусом с икрой. Гости начали пробовать и отдавать свои голоса.

Оба блюда были приготовлены идеально, вызывая абсолютное наслаждение от превосходного вкуса. Поэтому победителя на кухне не оказалось. Была объявлена ничья. А мы бы сказали, что победил отменный вкус блюд, приготовленных с душой на отличной кухне от Miele.