С корабля на бал: как быстро из офисного работника превратиться в королеву корпоратива

С корабля на бал: как быстро из офисного работника превратиться в королеву корпоратива

До Нового года осталось меньше двух недель, а до новогодних корпоративов считанные дни. Часто бывает так, что времени на переодевания после работы нет совсем, чтобы отправиться на новогодний вечер.

Рассказываем в небольшой инструкции от визажиста Галины Бугуевой, мастера по волосам Анастасии Волосниковой и стилиста Оксаны Плонской, как быстро и недорого из повседневного образа переодеться в диву праздничного мероприятия.

Макияж

Рекомендации от визажиста Галины Бугуевой. 

instagram.com/frezia_family_makeup

Дневной образ.

1. Наносим тон. Для этого нам понадобится тональный крем Physician’s Formula SPF 20, который создает ровное покрытие.

2. Корректируем лицо скульптором для того, чтобы добиться максимально овальной (правильной) формы лица. Наносим скошенную линию по естественной полутени лица, обязательно от линии роста волос вниз и уводим «в никуда». Можно использовать три в одном от Sleek: румяна, хайлайтер и скульптор.

3. Наносим хайлайтер для сияющей кожи над румянями, выделяя косточку. Для увеличения губ без ботокса наносим над губой.

4. На глаза наносим жидкие тени, растушевали пальцем, можно больше ничего не делать. Для усиления макияжа можно нанести контур коричневым карандашом Арт-Визаж. Обязательно карандаш нужно растушевать от темного к светлому, тогда глаза не будут выглядеть узкими.

5. Наносим помаду эффектом зацелованных губ. Немного матовой помады пальцем растушевываем по губам. Выбрать можно Seventeen, Kiss.

6. Брови должны быть примерно такого же цвета, как и волосы, используем тушь для бровей Арт-Визаж.

Образ на корпоратив.

Усилить макияж помогут блестящие пигменты от Inglot. Нанести можно на веки (точечно над глазным яблоком) или губы.

Усиливаем макияж подводкой-маркером Maybelline Master Precis или Арт-Визаж Кошачий глаз.

Коричневые тени идут всем, так что если не знаете что выбрать, выбирайте коричневые.

Нижнее веко выделяем карандашом кайалом. Из марок выбирайте Provoc, Seventeen.

Прическа

Рекомендации от мастера по волосам Анастасии Волосниковой.

instagram.com/volotrend_ekb

Тренд этого года – невидимки в любом виде, со стразами, цветные, черные. Из можно носить, как каждый день сделать, так и на праздник. Актуален эффект мокрых волос.

Чтобы добиться такого эффекта, выбираем гель сверхсильной фиксации (Taft и Прелесть не подойдут), выдавливаем каплю на ладони и растираем, пока гель не нагреется до комнатной температуры. Наносим на волосы ото лба к концам, закрепляем лаком блеском. Сначала можно использовать соляной спрей, он поможет создать так называемую морскую текстуру.

Прочесываем расческой с редкими зубцами.

Если волосы длинные можно сделать начес, создав двойную текстуру.

Для этого волосы брызгаем лаком очень сильной фиксации. Берем прядь произвольной густоты и расческу, начесываем от концов к корням. Такой начес легко расчешется. Можно во время процесса тоже брызгать лаком, если расческа соскальзывает. Оставить небрежность. Тогда двойная текстура будет выглядеть эффектно.

Если волосы короткие, можно просто оставить эффект мокрых волос.

Если вам не подходит такой вариант, выбирайте локоны. Можно сделать локоны на бигуди (если не держатся) или плойку. Локоны должны быть волнистыми, как будто они уже практически распускаются.

Тренд сезона — короткие стрижки.

Одежда

Рекомендации от стилиста Оксаны Плонской.

vk.com/club169920122

instagram.com/plonskaya_style 

Новогодние цвета – красный, коралловый, фиолетовый, желтый, зеленый.

Пойти на работу можно в фиолетовом вельветовом пиджаке с футболкой желтого цвета под низ и белых кроссовках.

В этом сезоне все еще остается модной одежда 90-х, тренд сохранится еще на сезон, а за ним придет мода на одежду 2000-х годов.

Мода 90-х – это блеск, паетки, кожа, анималистические принты, люрекс. Бархат и вельвет – праздничные ткани, которые хорошо сочетаются с гладкими тканями.

Костюм из вельвета можно сделать праздничным, если вниз надеть горичный бельевой топ вместо футболки и лодочки на ноги вместо кроссовок.

Также в тренде юбка-плиссе. На праздник можно надеть люрекс юбку-плиссе длины миди. Такую юбку можно сочетать с длинным джемпером люрекс. Можно взять свитер грубой вязки и сочетать с юбкой-плиссе.

Кожаное платье для дневного образа можно сочетать с водолазкой, которую надеваем под платье. Для вечернего образа водолазку можно заменить на бельевой топ.

Легкое платье с анималичтичным принтом можно сочетать для дневного образа со свитером грубой вязки и ремнем, а вечером просто снять, оставшись в платье на каблуках.

Все, вы готовы покорять новогодний праздник!

Благодарность за площадку магазину BellaModella.

Фото: Светлана Крупина